Вход - Регистрация
20
ноября
пн
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,9898 руб.
EUR 70,7040 руб.

Белых посоветовал следователям писать сценарий для «Игры престолов»

Белых посоветовал следователям писать сценарий для «Игры престолов»
Так он прокомментировал запись разговора о деньгах с предпринимателем Зудхаймером.
18 октября 2017, 16:42 Поделиться:

Сегодня в Москве прошло седьмое заседание по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. На нем были прослушаны аудиозаписи его разговоров с предпринимателем Зудхаймером.

Напомним, на прошлой неделе Белых прямо в зале суда сделал предложение своей невесте Екатерине Рейферт. Она сказала «да». А два дня назад его госпитализировали в больницу «Матросской тишины». Судья спросил сегодня его о состоянии здоровья. Белых сказал, что пока «неясно».

После этого началось заседание. Прокурор сказала, что предприниматель Зудхаймер (тот самый, кто передал Белых деньги) не смог присутствовать на заседании по объективным причинам. Потом она описала подготовку к встрече в ресторане с Белых и передачу ему там денег. В этом процессе участвовали следователи: купюры были обработаны специальным раствором.

Далее прокурор включила запись разговора Белых с Зудхаймером, где они обсуждали встречу, а также проблемы Кировской области: половодье, пожары и и.д. Также немецкий предприниматель посоветовал, на каикх курортах лучше отдыхать. Потом он перешел к делу и спросил:

- И эту проблему придется мне самому решать, я сам принесу как-то. Потому что 19 процентов обнал? Это что, мне 230 тысяч будет?

- Угу, угу, - отвечал экс-губернатор.

Подозреваемый прокомментиовал запись, сказав, что речь шла о деньгах, которые были нужны на избирательную компанию, а не о взятке, которую ему инкриминирует следствие. «Ваша честь, с такой фантазией обвинению надо писать не заключения, а сценарий к «Игре престолов», - заявил обвиняемый.

Позже в зале суда включается еще одна запись, на которой Зудхаймер жаловался на предпринимателя Ларицкого, называя его шарплатаном, говоря о том, что он украл у предприятия деньги, перед этим закредитовав его. Белых на ней почти ничего не говорит.

На этом заседание закончилось. Следующее состоится 25 октября.

Просмотров: 388
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика