Вход - Регистрация
25
ноября
сб
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,4622 руб.
EUR 69,1783 руб.

Никита Белых в суде предложил выгнать прокурора

Никита Белых в суде предложил выгнать прокурора
Это произошло, когда ему не дали вмешаться в допрос руководителя НЛК Руслана Цуканова.
25 октября 2017, 16:52 Поделиться:

Сегодня состоялось восьмое заседание суда по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. На нем допросили генерального директора Нововятского лыжного комбината Руслана Цуканова.

Он рассказал, что знает предпринимателя Юрия Зудхаймера только как главного акционера предприятия. Также, по его словам, в качестве инвестпроекта предприятие получало лесную лесосеку по льготной арендной ставке. Если бы проект исключили из перечня приоритетных, компания начала бы терпеть убытки.

В контексте допроса Белых внес правку по поводу встреч в органах федеральной власти. На что прокурор попросила обвиняемого не вмешиваться в допрос.

- А прокурора можно выгнать? Она какая-то нервная после отпуска. - пошутил Белых.

Цуканов же рассказал о том, что предприятие НЛК принимало финансовое участие в помощи Никите Белых в избирательной компании, в различных благотворительных проектах, в частности, в строительстве храма. Также среди прочего Цуканов сказал, что их встречи с Белых носили формальный характер и не выходили за рамки деловых, что некоторые решения по инвестпроектам оттягивались и принимались очень долго. Но почему это происходило, он не знает.

Никакого покровительства со стороны правительства или губернатора, которое бы выходило за рамки закона, он не припомнил. На вопрос о том, просил ли Зудхаймер передать экс-губернатору какие-либо деньги, руководитель НЛК ответил отрицательно.

Просмотров: 766
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика