Вход - Регистрация
25
ноября
сб
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,4622 руб.
EUR 69,1783 руб.

Кировские аграрии ждут господдержки из-за гибели урожая

Кировские аграрии ждут господдержки из-за гибели урожая
С сентября в области введен режим ЧС.
26 октября 2017, 10:42 Поделиться:

Как сообщает Законодательное собрание Кировской области, в среду, 25 октября, на заседании комитета по аграрным вопросам и развитию сельских территорий, переработке сельхозпродукции, предпринимательству и торговле обсуждалась неблагоприятная ситуация, сложившаяся этим летом в сельском хозяйстве области.

От переувлажнения почвы весной-летом этого года массово погибли или были повреждены посевы сельскохозяйственных культур. В связи с этим в сентябре на территориях большинства районов региона был введен режим чрезвычайной ситуации. Ее ухудшили и пожары. Так, например, в конце сентября - начале октября Оричевский район лишился 5 тонн зерна, 10 тонн ячменя и 240 рулонов сена.

Одновременно проблема остро стоит и с наполнением семенным фондом: засыпано 14 тыс. тонн фонда озимых (70% от плана), 60 тыс. тонн яровых (94%) и 209 тонн семян многолетних трав (10%). Но качество семян оставляет желать лучшего, ведется поиск резервов в хозяйствах области, а в ноябре состоится специальное совещание в министерстве сельского хозяйства.

Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Кировской области Ирина Головкова сообщила депутатам, что в министерство сельского хозяйства РФ «был подготовлен и направлен полный пакет документов на рассмотрение и оформление всех соответствующих просьб о том, чтобы в связи со сложившейся чрезвычайной ситуацией области была оказана финансовая поддержка. Документы сейчас находятся на рассмотрении. У нас есть все предпосылки говорить о том, что финансовая помощь будет оказана. Точную сумму на сегодняшний день мы назвать не можем, так как согласования с Минсельхозом продолжаются. Мы посылали документы на 300 млн. рублей».

Вместе с тем, представители министерства отметили и некоторые успехи уборочной кампании: корма заготовлены в полном объеме и лучшего качества, улучшилась и урожайность зерновых и зернобобовых культур.

Просмотров: 269
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика