Вход - Регистрация
23
ноября
чт
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,0061 руб.
EUR 69,8184 руб.

Кировская гордума утвердила Илью Шульгина на посту сити-менеджера

Управлять городским хозяйством будет 45-летний бывший зампред правительства области.
31 октября 2017, 18:58 Поделиться:

Сегодня, 31 октября, Кировская городская дума утвердила на посту сити-менеджера бывшего зампреда правительства области, 45-летнего уроженца Татарстана Илью Шульгина. До настоящего времени он исполнял обязанности министра строительства и ЖКХ Кировской области.

Илья Шульгин родился в Казани, учился в школе с углубленным изучением французского языка, в 1995 году окончил Казанский госуниверситет по специальности «Органическая химия». Первым местом работы Шульгина стала казанская научно-производственная фирма «Гектор» (оптовая торговля химическими продуктами), где он проработал 9 лет и «дослужился» до заместителя генерального директора по коммерческим вопросам. Далее в течение трех лет Шульгин работал в башкирском Стерлитамаке - центре химической промышленности, занимал руководящие посты на производственных предприятиях.

С 2010 по 2012 годы Шульгин трудился менеджером по проектам в государственном Инвестиционно-венчурном фонде Республики Татарстан, откуда ушел заместителем генерального директора по развитию на «Васильевский стекольный завод». Следующим местом работы стал «Салаватский катализаторный завод» (входит в группу компаний ОАО «Газпром нефтехим Салават») в Башкирии. Здесь Шульгин проработал три года: сначала техническим директором, затем замдиректора по производству.

С 2016 года карьера Ильи Шульгина продолжается в Кировской области. В региональном правительстве Шульгин сначала возглавил министерство строительства и ЖКХ, а в апреле 2017-го был назначен и.о. заместителя председателя правительства и министра промышленности и энергетики.

Выступая перед депутатами гордумы Шульгин отметил, что он много лет проработал на предприятиях, «а городская работа ближе к земле, она больше похожа на работу завода». В том числе поэтому Шульгин решил перейти «из области» «в город».

- Хозяйственная деятельность в городе мне ближе и понятнее, чем в масштабах области, - сказал Шульгин.

Отметим, что Илья Шульгин — многодетный отец, у него четверо детей от двух браков: дочери 22-х и 3-х лет и сыновья 5 лет и 3 месяцев.

Просмотров: 389
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика