Вход - Регистрация
20
ноября
пн
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,9898 руб.
EUR 70,7040 руб.

Выпускница детдома обнаружила задолженность по ЖКХ за 16 лет

Выпускница детдома обнаружила задолженность по ЖКХ за 16 лет
Кроме того, ее решили выселить из полуразрушенного жилья.
1 ноября 2017, 11:49 Поделиться:

По информации ОНФ, к ним за защитой обратилась молодая жительница поселка Шутовщина Кирово-Чепецкого района. Как выяснилось, девушка вместе со своими тремя младшими братьями по решению суда с 2001 года находилась в детдоме. После выпуска из детдома и завершения обучения в Кирове в сентябре этого года она вернулась в Шутовщину, где ее ожидала полуразрушенная квартира и полное отсутствие мебели, которую для нее позже собирали всем миром. Своего собственного жилья девушке не предоставили, хотя 36 квадратных метров квартиры, в которой прописаны 4 человека, не соответствуют нормам.

Пока дети были в детдоме, в квартире жил их отец, который в 2004 году скончался. Так как квартира пустовала, а жилье принадлежало государству, то местная администрация с 2014 по 2017 год сдавала квартиру другим жильцам, причем квартиранты за коммунальные услуги не платили. Когда девушка вернулась в единственное жилье, она с удивлением узнала, что за ней числится 90 тысяч рублей долга по оплате коммунальных услуг, а кроме того, 7 тысяч рублей долга за соцнайм, которые она обязана выплатить в течение 14 дней. Иначе, со слов чиновников, сироту выгонят на улицу по решению суда. При этом у девушки тяжелое хроническое заболевание и она лишь недавно вышла на работу, поэтому таких средств у нее нет.

Почему девушке не предоставили благоустроенное жилье и почему теперь на нее пытаются «повесить» долги других людей и запугивают судами, пытаются выяснить специалисты ОНФ.

«Мы помогли Елене подготовить обращение в адрес администрации поселения с просьбой предоставить справку о проживающих в данной квартире с 2014 года и о начислениях за жилищно-коммунальные услуги. А также документ, на основании которого девушка стала считаться ответственным квартиросъемщиком. После получения всей информации будем разбираться с историей всех долгов. Кроме того, мы сделали запрос в региональное министерство образования, чтобы понять, почему девушке не было предоставлено благоустроенное жилье, соответствующее нормативам по метражу», - прокомментировали ситуацию активисты.

Просмотров: 350
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика