Вход - Регистрация
23
ноября
чт
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 59,0061 руб.
EUR 69,8184 руб.

В Кирове переименуют несколько улиц и остановок

В Кирове переименуют несколько улиц и остановок
Так, к примеру, слободы, которые давно стали частью города, теперь будут называться улицами.
13 ноября 2017, 14:26 Поделиться:

В Кирове изменят названия нескольких улиц и остановок. Эти вопросы обсуждались на заседании по топонимии в мэрии.

Так, некоторые слободы, которые уже стали частью города, будут теперь называться улицами. Это коснется слободы Большое Скопино и слободы Зоновы. А в одном из новых микрорайонов появится улица Дмитрия Козулева (по имени милиционера, который погиб в 1993 году при исполнении своих обязанностей). Улица Рабочая в Макарье сменит свое название на Деловую.

Сквер по улице Молодой Гвардии, вероятно, назовут именем садовода-селекционера Антона Рудобельского. Также в городе появится три новые остановки - «слобода Курочкины» (на ул. Лесной), «улица Лебяжская» (на ул. Мира), «Малахит» (на ул. Московской). Кроме того, некоторые остановки сменят свои названия по ряду объективных причин: - «Медицинская академия» на «Медицинский университет», «Гуманитарный университет» на «Университет», «Магазин «Автолюбитель» на «Автолюбитель» и т.д.

Просмотров: 1448
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика