Вход - Регистрация
25
ноября
сб
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,4622 руб.
EUR 69,1783 руб.

Зудхаймер искренне подарил Белых вино

Зудхаймер искренне подарил Белых вино
Об этом он рассказал сегодня в суде.
15 ноября 2017, 16:47 Поделиться:

Сегодня в суде по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых допросили немецкого предпринимателя Зудхаймера. Он рассказал, как давал взятки.

Зудхаймер сказал, что относился к Альберту Ларицкому, собственнику НЛК, как к собственному сыну. Он не сразу поверил в успешность его «лесных» проектов, но деньги предприятию выделил. Общие вливания составили почти 40 млн рублей. Благодаря этим вливания было получено 300 тысяч кубометров леса. Также он отметил, что проекты, задуманные Ларицким, казались ему убыточными. Но Никита Белых убедил его в том, что проект «реально выполнимый», поэтому в него были вложены деньги.

Когда проект уже был выполнен, Белых отказался его подписывать, требуя помочь с избирательной компанией. Далее Зудхаймер рассказал о первой взятке. По его словам Белых попросил заплатить некую установленную «таксу» — 200 тысяч евро. Деньги были переданы, проект подписан. Второй раз Белых попросил денег у Зудхаймера за то, чтобы выпустить на свободу Ларицкого:

- Я дал обещание, что мы принесем эти деньги. Я не мог представить, чтобы губернатор области размером с половину Германии будет вымогать у иностранного гражданина деньги, — сказал предприниматель в суде.

После того, как встреча была назначена, Зудхаймер позвонил в ФСБ и они выдали ему свои меченые деньги. Также он сказал, что искренне подарил Белых бутылку вина.

Просмотров: 325
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: белых Зудхаймер суд взятка
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика