Вход - Регистрация
17
декабря
вс
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,7082 руб.
EUR 69,4048 руб.

Глава Хакасии запретил летать к Агафье Лыковой из-за вопроса кировчанина

Невинный вопрос вызвал настоящий скандал.
18 ноября 2017, 16:16 Поделиться:

В ходе состоявшейся в Абакане 14 ноября прямой линии с главой Хакасии Виктором Зиминым ему поступил вопрос от жителя Кировской области. Мужчина попросил оказать ему содействие попасть к живущей в заповедной зоне Западных Саян отшельнице Агафье Лыковой, чтобы принять старообрядческую веру. Однако Зимин отреагировал неожиданно жестко. Он только отказал кировчанину, но и запретил жителям краям и кому бы то ни было летать к бабушке Агафье. Особо он акцентировал оказываемую ей  Аманом Тулеевым помощь.

Напомним, что Агафья Лыкова – последняя из семьи староверов, ушедших в сибирские леса еще в 20-х годах и обнаруженных лишь в конце прошлого века в Западных Саянах. Ее регулярно навещают местные жители,  привозя  ей продукты и другие нужные вещи.  Так что теперь жизнь отшельницы, живущей в заповеднике, очутилась под угрозой, так как Зимин предупредил: «Бабушка Агафья не является патриархом старообрядческой церкви и не имеет никакого статуса. Она проживает в заповеднике, где вообще это запрещено. Весь заповедник работает на нее, инспекторы ей колют дрова, прилетают вертолеты. Еще раз борт от соседей прилетит для нее - и будет заявлено, что он не имеет права ни прилетать, ни садиться там».

Несмотря на данное заявление, вчера, 17 ноября, из Кемерово к дому Агафьи Лыковой снова прилетел очередной вертолет с несколькими студентами Московского университета радиотехники и электроники, чтобы помочь отшельнице  заготовить  дрова.

Просмотров: 391
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика