Вход - Регистрация
19
августа
вс
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,8932 руб.
EUR 76,0576 руб.

В суде по делу Белых кировское правительство обвинили в бедах НЛК

В суде по делу Белых кировское правительство обвинили в бедах НЛК
Помощник Зудхаймера Якубук рассказал о том, как они готовили взятку для Белых.
22 ноября 2017, 17:42 Поделиться:

Сегодня в Москве прошло 11-е заседание по делу экс-губернатора Кировской области Никиты Белых. На нем прозвучало обвинение в адрес правительства региона — в бедах НЛК и УК «Лесхоз».

В качестве свидетеля сегодня выступал Андрей Якубук, который помогал Зудхаймеру управлять делами в кировском бизнесе. Он сказал о том, что если проект по НЛК находился в стадии выполнения, то по УК «Лесхоз» реализация была невозможна. Также он отметил, что данные предприятия были крайне закредитованы и для их спасения требовались многомиллионные инвестиции.

Якубук рассказал, что Зудхаймер обсуждал с ним необходимость передачи Белых денег для того, чтобы предприятиям дали возможность свободно развиваться. Предприниматели решили, что сделать это необходимо и деньги были собраны. После этого, отметил свидетель, областное правительство стало активнее помогать в решении проблем, находящихся в его компетенции.

Потом Никита Белых спросил Якубука о том, угрожал ли он Зудхаймеру остановить завод и кричал ли на него (как на прошлом заседании утверждал немецкий предприниматель). Свидетель ответил, что такого он не помнит.

— В рамках нашего общения высказывались ли какие-то пожелания о том, что вам необходимо вносить какую-либо «таксу», за которую будут решены те или иные проблемы?, - спросил также подсудимый. Лично мне не высказывались.

— Как вы считаете, кто на конец 2013 года был виновником главных проблем на предприятии?

— Вам не понравится ответ. Я считаю, что несомненный виновник - это профессиональный мошенник Ларицкий, потом правительство Кировской области и, наконец, руководство государственных банков.

Просмотров: 719
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Свидетели…73 года спустя

Российский режиссер Константин Фам вновь обратился к теме Холокоста и геноцида евреев во время второй мировой войны, представив на суд зрителей трилогию «Свидетели». Предпремьерный показ состоялся во вторник в кинотеатре «Колизей».

58 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика