Вход - Регистрация
21
мая
пн
Цены на бензин
АИ-9240.45АИ-9543.45
АИ-9848.00ДТ43.50
USD 61,9408 руб.
EUR 73,1769 руб.

Кировским курильщикам запретят курить на собственных балконах

Кировским курильщикам  запретят курить на собственных балконах
А также перед подъездом, не говоря уже о запрещенных лестничных клетках. 
29 ноября 2017, 17:47 Поделиться:

В скором времени любителям покурить, скорее всего, придется скрываться от собственных соседей за закрытыми окнами. Теперь, если кто-нибудь захочет покурить на собственном балконе, может стать объектом жалобы в суд со стороны бдительных некурящих соседей.  Да еще и выплатить им компенсацию.

Именно к такому решению пришел на днях Верховный суд РФ. Двухлетний спор между двумя жителями Новосибирска, где сосед с верхнего этажа пытался воззвать к совести соседа снизу и запретить тому  курить на лоджии, так как дым шел в его квартиру, закончился, пройдя через несколько судов и завершившись беспрецедентным решением в пользу  «потерпевшего». Суд посчитал право соседа на чистый воздух обоснованным не только законом «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», но и Жилищным кодексом, декларирующим соблюдение прав  и законных интересов соседей.   Правда, сумма первоначальной компенсации в 250 тысяч рублей снизилась до 5 тысяч.  Теперь на данное решение можно будет ссылаться и в других аналогичных делах. Так что у желающих насолить соседу теперь появился подходящий правовой инструмент. Пока же курильщикам нельзя курить в заведениях общепита, спортивных, культурных и образовательных учреждениях, в общественных местах, на пляжах, детских площадках, возле входа в аэропорты и вокзалы, за исключением специально отведенных для курения мест.    

Просмотров: 526
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика