Вход - Регистрация
17
декабря
вс
Цены на бензин
АИ-9237.10АИ-9539.80
АИ-9843.30ДТ39.00
USD 58,7082 руб.
EUR 69,4048 руб.

Илья Шульгин отругал подрядчиков за уборку улиц

Илья Шульгин отругал подрядчиков за уборку улиц
Глава администрации пожаловался, что добирался от Московской до Воровского 35 минут.
7 декабря 2017, 17:04 Поделиться:

Сити-менеджер Илья Шульгин сегодня на утреннем оперативном совещании отчитал подрядчиков за некачественную уборку кировских улиц. Выслушав отчет руководителя Дирекции дорожного хозяйства Алексея Ишутинова (он рассказал, что за минувшие сутки на улицах работало 87 единиц техники, использовано 295 тонн противогололедных материалов), Шульгин рассказал, что добирался с улицы Московской до здания администрации 35 минут, хотя дорога должна занимать от силы 7 минут.

- Дороги расчищены плохо либо вовсе не расчищены, из-за чего образуются пробки, - сказал Шульгин. - Вы отчитываетесь о работе техники, но я ее не увидел нигде. Улицы Володарского, Мопра, Молодой Гвардии, Труда где-то некачественно прибраны, так что не разъехаться, где-то просто не прибирались. На тротуарах - девственно чистый снег, выпавший ночью - незаметно, чтобы к нему прикасалась лопата или чтобы была брошена хоть горсть песка.

Далее Илья Шульгин рассказал, что из 10 дворов, в которых он успел побывать утром, только в одном работали два дворника. Спецтехники же не было замечено нигде.

- При этом руководитель Ленинской управляющей компании говорит мне, что у него трудятся 387 дворников, а в парке техники – 12 тракторов, - рассказал глава администрации. – В таком случае где они? Когда они работают, если утром, выходя из дома, жители утопают в снегу?

Глава администрации потребовал, чтобы в течении ближайших двух недель на всех без исключения участках была организована уборка снега, подсыпка противогололедными материалами и т. д.

- Снег в этом году выпал поздно, можно сказать, весь ноябрь подрядчики экономили и на использовании техники, и на противогололедных материалах. Так что любые объяснения о дефиците каких-либо ресурсов - не более чем отговорки, - сказал Шульгин.

Сити-менеджер пообещал, что его личные рейды по городским территориям, встречи с подрядчиками, управляющими компаниями будут регулярными.

Просмотров: 386
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Герцена, д.45, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика