Вход - Регистрация
21
сентября
пн
Цены на бензин
АИ-9243.87АИ-9546.96
АИ-9853.01ДТ48.28

Кировчане приняли участие во Всероссийском правовом диктанте

Кировчане приняли участие во Всероссийском правовом диктанте
Он прошел в кировском филиале МГЮА.
11 декабря 2017, 15:53 Поделиться:

9 декабря в Кировской области прошел первый в стране Всероссийский правовой диктант. Организаторы - Ассоциация юристов России и министерство образования Кировской области ставили своей целью проверку объективного уровня правовой грамотности граждан России. Диктант писали на 11 площадках, среди которых вузы, в частности, филиал Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА), школы, Учебный центр центра занятости населения и Кировский институт повышения квалификации работников ФСИН. в филиале Московского государственного юридического университета имени О. Е. Кутафина (МГЮА). Всего в диктанте приняли участие около тысячи кировчан, а в целом - более 20 тысяч россиян в возрасте от 14 лет.

Вопросы касались знаний Конституции РФ, административной ответственности, трудовых, гражданских и семейных прав. Каждый участник ответил на 30 вопросов по основным направлениям жизни человека: здоровье, социальная сфера, безопасность, банки, ЖКХ, налоги и другие. Итоги написания диктанта, правильные ответы и разбор типичных ошибок в ближайшее время появятся на сайтах организаторов.

Просмотров: 5473
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров правовой диктант мгюа
Справочник

На сайте используются материалы ИА "Информационное агентство "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.