Вход - Регистрация
22
сентября
сб
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,4725 руб.
EUR 77,7529 руб.

Жители Подосиновца боятся обнаглевших волков

Жители Подосиновца боятся обнаглевших волков
Похожая ситуация в Опаринском районе.
13 декабря 2017, 12:01 Поделиться:

Волки снова выходят в населенные пункты. Критическая ситуация, о которой мы писали прошлой зимой, в Подосиновском и Опаринском районе повторяется.

В Опаринском районе в этом году жители решили бороться с проблемой своими силами. Там создана бригада из местных охотников-волонтеров для охраны населенных пунктов от волков . Им решила помочь и администрация, которая выплачивает по 1000 рублей за каждого отстрелянного волка и компенсирует затраты на топливо.

А вот жителям Подосиновского района, по их словам, грозит опасность. На днях в кировских пабликах появилась видеозапись, где волк не спеша пересекает реку Юр и бежит прямо в Подосиновец. «Волки уже загрызли несколько крупных собак в Пинюге и в Подосиновце, в поселке Лунданка съели щенка прямо на крыльце дома. Утром выходим на работу, а на снегу - следы крови и кости. Согласитесь, зрелище не для слабонервных», - пишут в другом паблике. - «Нас снова атакуют волки. В 4 утра по улице Октябрьской, ничего не боясь, шли спокойно и уверенно пять волков. Выходить на улицу после того, как стемнеет, снова страшно, не знаешь, кто ждет тебя за дверью». Родители боятся отпускать детей к первым урокам по физкультуре на лыжную базу, которая находится на окраине поселка, так как боятся, что там волки. Местная администрация, однако, советует жителям района жить спокойно и не бояться волков. Как пишет «Подосиновец.Инфо»: «Глава Подосиновского района Клюшов, убеждая за принятие бюджета в предложенном варианте, сказал, что денег нет, а сумма в одну тысячу рублей все равно очень мала и вряд ли послужит стимуляцией охотников в борьбе с волками. «Давайте, - говорит Александр Пименович, - подождем, посмотрим на опыт Опаринского района».

Как сообщили в Управлении охраны и использования животного мира министерства охраны окружающей среды Кировской области, всего с начала года в регионе было добыто 209 хищников. Так, например, в Слободском районе добыто 19 хищников, в Шабалинском районе - 17, в Белохолуницком районе - 16 волков.

Просмотров: 748
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: подосиновец лунданка опарино волки
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика