Вход - Регистрация
15
августа
ср
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 68,2234 руб.
EUR 77,6519 руб.

Решается судьба команды «Родина» и школы хоккея с мячом на Вятке

Решается судьба команды «Родина» и школы хоккея с мячом на Вятке
Без финансирования команда и школа могут погибнуть.
19 декабря 2017, 14:57 Поделиться:

Ситуация с хоккейным клубом «Родина» продолжает накаляться. Недавно мы писали о том, что его «домашний» стадион «Родина» был передан спортивной школе «Юность». Однако Общественную палату Кировской области засыпали обращениями и звонками от болельщиков, а также родителей учащихся спортшколы, переживающих за судьбу любимой команды.

В итоге, 17 декабря было решено выслушать все заинтересованные стороны: представителей «Родины», ее попечительского совета, спортивной школы «Юность» и ответственных за судьбу вятского спорта чиновников всех уровней. К глубокому сожалению собравшихся, Георгий Барминов, и. о. министра спорта и молодежной политики Кировской области, на встрече не присутствовал. Его заместитель, Анна Альминова, появилась только в самом конце встречи. Новая городская администрация никакого интереса к судьбе хоккейной команды, по словам представителей «Родины», не проявляет и на встрече также не присутствовала.

Главной проблемой клуба, как всегда, остается финансирование. Дефицит бюджета клуба составляет уже более 100 миллионов рублей, причем третью часть составляют долги по заработной плате и налогам. Об этом сообщил Андрей Маури, исполнительный директор попечительского совета. Кроме того, в этом сезоне проблема и с организацией массового катания, которое всегда было отдельной статьей бюджета. Сохраняются и другие долги, например, перед Федерацией хоккея с мячом. И это только вершина айсберга.

Главный тренер «Родины», Игорь Загоскин, посетовал на то, что решение передать клуб «Юности» было крайне непродуманным. В итоге, никто не понимает, что будет дальше. Теперь, когда стадион передан школе, ее и без того дырявый бюджет грозит окончательно обрушиться, так как почти все деньги уйдут на содержание совсем не дешевой площадки. Его поддержал и Владимир Стариков, директор детской хоккейной школы «Родина». Без бюджетного финансирования выжить ни школе, ни команде нельзя. Из обещанных сейчас школе 15 млн на развитие детского спорта две трети уйдет на энергоносители и зарплату рабочим. О каком развитии детского спорта может идти речь в данной ситуации - неясно. Дирекции школы даже не удается пока дозваться чиновников в помещения стадиона для оценки необходимых для ремонта средств. А условия там такие, что принимать команды на общероссийских чемпионатах, за которые потом отчитывается правительство области, стыдно. Визитная карточка региона рискует уйти в небытие.

Из-за отсутствия финансирования только в 2017 году из команды ушли 12 хоккеистов. Новые игроки, воспитанники «Юности», при всем желании противостоять взрослым, маститым игрокам не в состоянии. Хотя ребята очень перспективные. Если не помочь команде, следующий шаг - это пропасть, хоккея с мячом в Кирове больше не будет. Команда итак 3 сезона является профессиональной только на бумаге. К тому же, несколько опытных игроков получили тяжелые травмы.

Выслушав все наболевшие проблемы, представители Общественной палаты решили подготовить соответствующее письмо на имя губернатора Кировской области, а также содействовать  проведению нового совещания, на этот раз, с участием всех заинтересованных лиц и в помещениях стадиона.

Просмотров: 913
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров родина юность хоккей с мячом
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Свидетели…73 года спустя

Российский режиссер Константин Фам вновь обратился к теме Холокоста и геноцида евреев во время второй мировой войны, представив на суд зрителей трилогию «Свидетели». Предпремьерный показ состоялся во вторник в кинотеатре «Колизей».

55 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика