Вход - Регистрация
18
июня
пн
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 62,6851 руб.
EUR 73,5621 руб.

Жителя Стрижей выселили из дома в сильный мороз

Жителя Стрижей выселили из дома в сильный мороз
Так администрация Оричевского района решила его «квартирный вопрос».
25 декабря 2017, 17:01 Поделиться:

В редакцию РИА «НаВятке» обратился житель поселка Стрижи Вадим Бобик, рассказавший о том, как он, совершенно неожиданно для себя, оказался на улице. Почти год назад, 16 января 2017 года, в 24-градусный мороз он вернулся в свою 2-комнатную муниципальную квартиру в поселке Стрижи и обнаружил, что в квартире отключен свет, газ и отопление. Его дом по улице Заводской был за год до этих событий признан непригодным для проживания и подлежащим сносу, а затем включен в муниципальную программу по переселению граждан Оричевского района из аварийного жилищного фонда. Весной 2016 года Бобику была предложена квартира в новом доме с существенными недостатками, так что переезжать он отказался. 24 января должен был состояться суд по вопросу принудительного выселения его в эту квартиру. Однако, не дожидаясь решения суда, глава администрации решил поторопить Бобика и приказал отключить весь дом от систем жизнеобеспечения.

В рамках гражданского дела была проведена судебная экспертиза, по результату которой было выявлено, что характеристики спорной квартиры не соответствуют требованиям СНиП и постановлению Правительства РФ о переселении граждан из аварийного жилого фонда. Перепланировка, сделанная администрацией района, не помогла. Вторая экспертиза также признала новое жилье не соответствующим обязательным требованиям. Прокуратура Оричевского района, участвовавшая в деле в качестве гаранта законности, также дала заключение о невозможности переселения гражданина в указанные условия.

Однако, несмотря на это, 29 ноября 2017 года Оричевский районный суд вынес решение о переселении Вадима Бобика в указанную квартиру. Кстати, дом по улице Советской с новым непригодным жильем принимала бывшая заместитель главы администрации Оричевского района, на которую совсем недавно уже были заведены несколько уголовных дел. «Хождения по мукам» Вадима Бобика продолжаются, однако он намерен обжаловать решение суда, чтобы добиться справедливости и восстановить свои законные права.

Просмотров: 635
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика