Вход - Регистрация
25
июня
пн
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 63,7873 руб.
EUR 73,6871 руб.

Кузнецов по делу Никиты Белых: «НЛК плохо выполняло инвестпроект»

Кузнецов по делу Никиты Белых: «НЛК плохо выполняло инвестпроект»
Сегодня на суде опросили двух свидетелей со стороны защиты.
10 января 2018, 18:06 Поделиться:

Сегодня в Москве прошло очередное заседание суда по делу Никиты Белых. Там продолжился опрос свидетелей со стороны защиты.

Так, был допрошен вице-президент Вятской торгово-промышленной палаты Андрей Усенко. Его расспросили о фонде «Вятка», созданном для реализации проектов в сфере благоустройства. По его словам, фонд финансировался за счет безналичных переводов от юридических лиц, так как у организации даже не было физической кассы. Также его спросили о том, как он относится к Белых как губернатору. Усенко ответил, что за период его нахождения у власти регион совершил серьезное движение вперед. По его словам, Белых всегда был готов вести диалог с предпринимателями.

Среди прочего Усенко сказал, что Нововятский лыжный комбинат вносил деньги в «Вятку»: с середины мая по середину июня 2016 года предприятие вложило примерно 100 тысяч рублей. После этого Усенко попросили «в силу житейского опыта» пояснить, повлияла ли проведенная фондом реставрация фасадов исторических зданий на явку избирателей на выборы. Усенко сначала рассмеялся, а потом ответил, что вряд ли.

Следующим на допрос вызвали Алексея Кузнецова, работавшего заместителем председателя правительства при Никите Белых и исполняющим его обязанности, когда экс-губернатора арестовали. Его спросили о том, было ли НЛК прибыльным предприятием. Кузнецов ответил, что в противном случае ему бы не дали кредитов.

Когда его спросили об общении с Зудхаймером, он ответил, что тот жаловался на условия кредитования банками в России. Также немецкий предприниматель сообщил бывшему зампреду, что не собирается обслуживать взятые предприятием кредиты. Но Кузнецов посчитал, что это было сказано на эмоциях. Потом были зачитаны предыдущие показания Кузнецова, из которых следовало, что губернатор требовал сделать условия по инвестпроектам выгодными для предприятий, но невыгодными для региона. Свидетель ответил, что тогда ему так показалось.

Также он сказал, что НЛК плохо выполняло свой инвестпроект и у него были нарушения. На вопрос о том, бездействовал ли при этом губернатор Кузнецов ответил, что не знает. После еще одного вопроса судья спросил у Белых, можно ли отпустить свидетеля. «Можете его выгнать даже», - грубо ответил обвиняемый.

Просмотров: 1177
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Отпустить себя?

Вся борьба с жизнью и миром происходит от желания Эго быть особенным. Зачем быть особенным? 

259 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика