Вход - Регистрация
18
июня
пн
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 62,6851 руб.
EUR 72,5329 руб.

Кандидатов в губернаторы Кировской области проверят в налоговой и УМВД

Кандидатов в губернаторы Кировской области проверят в налоговой и УМВД
Вчера, 2 июля, завершился первый этап кампании по выборам губернатора нашего региона.
3 июля 2014, 15:31 Поделиться:

Об итогах первого этапа выборной кампании журналистам рассказала глава кировского облизбиркома Ирина Верзилина. Как отметила Ирина Геннадьевна, по сведениям управления Министерства юстиции РФ по Кировской области в предстоящих выборах губернатора Кировской области могли принимать участие, то есть выдвинуть своих кандидатов, 115 избирательных объединений: 69 политических партий и 46 региональных отделений политических партий. Исходя из количества кандидатов, этим правом воспользовались лишь два избирательных объединения – Кировские отделения ЛДПР, выдвинувшее Кирилла Черкасова и КПРФ, выдвинувшее Сергея Мамаева.

Что касается остальных кандидатов – Никиты Белых, Александра Тарнавского и Александра Жданова, то они пойдут на выборы в качестве самовыдвиженцев. К слову, в избирательном законодательстве лишь двух регионов страны есть норма, позволяющая баллотироваться в качестве самовыдвиженца. Это: Москва и Кировская область.

Проверят всех

Как рассказала Ирина Верзилина, на сегодняшний день документы всех пятерых кандидатов в губернаторы Кировской области находятся на проверке в облизбиркоме. «Все документы, которые предоставили кандидаты, в соответствии с законодательством будут проходить тщательную проверку. Это документы: биографические данные, сведения об образовании, сведения о доходах и имуществе кандидата, его супруга и несовершеннолетних детей, сведения о доходах и имуществе за рубежом, а также источник поступления денег кандидату, - рассказала Ирина Геннадьевна. – Документы будет проверять рабочая группа облизбиркома, а также специализированные органы, которые, по запросу избирательной комиссии Кировской области, проверят все данные, предоставленные нам кандидатами. Это: налоговая служба Кировской области, региональное Управление ГИБДД, информационный центр УМВД, Центробанк в Нижнем Новгороде, а также банки, в которых у кандидата находятся личные вклады. Документы, при необходимости, могут быть отправлены на проверку и в другие структуры».

Успеть до конца июля

На сегодняшний день все выдвинутые кандидаты открыли специальные избирательные счета, назначили финансовых уполномоченных лиц и развернули работу по сбору листов поддержки муниципальных депутатов и избранных глав муниципальных образований региона.

«Кандидаты, выдвинутые в порядке самовыдвижения должны будут еще предоставить листы поддержки с подписями избирателей. Напомню, что все кандидаты должны будут предоставить не менее 224 подписей депутатов и глав муниципальных образований области из 34 районов и городских округов. А самовыдвиженцы, дополнительно к подписям глав и депутатов, должны будут предоставить 5 тыс. 558 подписей избирателей. Все подписные листы нужно сдать с 15 по 30 июля текущего года», - отметила Верзилина.

Просмотров: 1431
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Отпустить себя?

Вся борьба с жизнью и миром происходит от желания Эго быть особенным. Зачем быть особенным? 

240 просмотров

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика