Вход - Регистрация
24
мая
чт
Цены на бензин
АИ-9240.45АИ-9543.45
АИ-9848.00ДТ43.50
USD 61,5945 руб.
EUR 72,1826 руб.

Бизнес-омбудсмен Кировской области Сергей Данелян сложит свои полномочия

Бизнес-омбудсмен Кировской области Сергей Данелян сложит свои полномочия
Поиск нового уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области начнется в связи с окончанием срока полномочий Сергея Данеляна, избранного на срок полномочий кировского губернатора.
4 июля 2014, 13:17 Поделиться:

В Кировской области объявлено о начале процедуры назначения нового бизнес-омбудсмена, сообщили в правительстве региона. Необходимость проведения новой процедуры назначения уполномоченного по защите прав предпринимателей возникла с связи с истечением срока полномочий нынешнего бизнес-омбудсмена Сергея Данеляна. В соответствии с законодательством, уполномоченный назначается на срок полномочий губернатора Кировской области. В случае назначения президентом РФ временно исполняющего обязанности губернатора Кировской области бизнес-омбудсмен исполняет свои обязанности до избрания губернатора региона. В данном случае, до 14 сентября 2014 года. Заявления от кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области принимаются с 4 до 14 июля 2014 года в департаменте развития предпринимательства и торговли Кировской области.

Как рассказала порталу «НаВятке» заместитель главы департамента предпринимательства и торговли Кировской области Ольга Чаузова, на сегодняшний день еще не поступило ни одного заявления от кандидатов. «Мы только сегодня объявили о начале приема заявлений, так что пока еще в департамент не поступило ни одной заявки от кандидатов, - рассказала Ольга Николаевна. – До 14 июля будет проходить набор заявлений, а после будут проведены публичные обсуждения каждого из кандидатов. В обсуждениях могут принять участие представители бизнес-сообщества Кировской области, объединения предпринимателей, депутаты областного Заксобрания и сами кандидаты. После того, как избранный губернатор определится с кандидатурой, пройдет согласование с бизнес-омбудсменом РФ Борисом Титовым. В случае одобрения кандидатуры Титовым, кандидатура кировского бизнес-омбудсмена пройдет согласование депутатами ОЗС на заседании Заксобрания. В случае одобрения и утверждения кандидата, он официально будет назначен на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей Кировской области».

Напомним, процедура выбора и согласования кандидатур на должность кировского бизнес-омбудсмена проходила в области в конце января текущего года. Тогда на должность претендовало четыре кандидата: Сергей Данелян, Александр Михайлов, Олег Кассин и Антон Долгих.

Просмотров: 2690
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика