Вход - Регистрация
24
мая
чт
Цены на бензин
АИ-9240.45АИ-9543.45
АИ-9848.00ДТ43.50
USD 61,2610 руб.
EUR 72,2390 руб.

Впервые в Кирове Чемпионат по смешанному боевому единоборству (ММА) завершится боями в клетке

Впервые в Кирове Чемпионат по смешанному боевому единоборству (ММА) завершится боями в клетке
Зрелищное мероприятие пройдет в GAUDI.
6 февраля 2018, 15:12 Поделиться:

24 февраля в 12.00 во Дворце единоборств в Кирове (ул. Мира, 46) начнутся Чемпионат и Первенство Кировской области по смешанному боевому единоборству, которые завершатся на следующий день, 25 февраля, начиная с 4 часов дня, финальными поединками в GAUDI. Билеты на финал уже продаются в кассах города. Генеральный партнер мероприятия ПАО «Кировский завод «Маяк».

8 финальных поединков и 3 профессиональных боя с участием известных кировских бойцов и их противников из других регионов России пройдут в восьмиугольной клетке. В профессиональных боях кировские спортсмены будут противостоять именитым соперникам из других городов. Уже 24 февраля, в 14.00 участники GAUDI FIGHT CLUB предстанут друг перед другом на взвешивании, которое пройдет во Дворце единоборств в Кирове.

О смешанном боевом единоборстве и предстоящих схватках рассказал старший тренер «Школы боевого духа ММА» Тимур Гулямов:

- Что такое смешанное боевое единоборство?

- Ни для кого не секрет, что любой вид ведения боя был когда-то в древности смешанным. Чтобы защитить себя и свою семью, недостаточно было только боксировать, стоя на двух ногах или бороться, лежа на земле. Мужчина, боец, должен был уметь выживать, а для этого был необходим целый комплекс знаний, навыков и умений. Смешанное боевое единоборство - это как раз-таки тот полноценный комплекс всех необходимых для боя знаний. Удары наносятся ногами и руками. Боец может выполнять броски и завершить схватку болевым приемом или добиванием. Приоритет ставится именно на досрочную победу.

- Правильно ли называть смешанное боевое единоборство «боями без правил»?

- Вообще, с обратной связью и пониманием, между спортсменами этого стиля и общественностью до сих пор возникают проблемы. Хотя этот спорт утилитарно называют «боями без правил», но фактически это «бои по правилам», то есть, существует целый свод этих самых правил. Их разновидность и влияние на саму боевую систему весьма значительны. Так или иначе, это не древний Колизей, где на потеху публике и на практику римскому солдату, выставляли рабов биться насмерть. Это спорт. Жесткий, не терпящий ошибок, имеющий к участнику очень много требований, но все же спорт.

- То есть, у каждого участника есть своя стратегия?

Конечно! Тактика и стратегия! Само зрелище - в деталях. Это шахматы. Только от хода и действия здесь зависит значительно больше. Вот вы смотрите бой с трибуны или по телевизору. Со стороны не увидеть всей тонкости происходящего, если нет человека, способного разъяснить, что бойцы в данный момент, к примеру, подбирают дистанцию друг ко другу, «прощупывают» защиту, подбирают технические действия, которые реализуют не в первом раунде, а во втором или третьем, создавая условия, при которых победа и успех возможны.

- Наверное, бойцы все свое время посвящают оттачиванию своих приемов?

- Победа любит подготовку, именно так. Бойцы готовятся к турниру не менее двух месяцев, умещая в них от восьмидесяти тренировок, а в них - от 160 часов тяжелейшей работы. Если кто то, когда-нибудь работал на стройке или лесоповале, то представьте, что вы сейчас снова там, и на объекте аврал. Аврал на два месяца. Вот, очень похоже. У вас есть возможность приобщиться ко всему перечисленному в конце февраля, увидев плоды труда бойцов, которые, жертвуя свободным временем, ставя все, кроме боя, на второе место, готовятся показать все свои 100 и даже процентов отдачи! Вы увидите не только зрелище. Вы увидите не только удары и броски. Вы увидите характеры. Увидите радость побед и горечь поражений. Увидите волю и то, как она куется в самых тяжелых условиях!

Просмотров: 657
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика