Вход - Регистрация
27
мая
пн
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,4913 руб.
EUR 71,8369 руб.

У кировского драмтеатра нет денег на новые спектакли

Об этом сообщила министр культуры региона Татьяна Мазур.
6 февраля 2018, 20:07 Поделиться:

 Кировскому драматическому театру не выделяют деньги на новые постановки. Об этом министр культуры Кировской области Татьяна Мазур рассказала в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Кирове».

- Если Театру кукол и Театру на Спасскойв 2018 году выделят порядка 4 миллионов, то Драматическому ничего. Чтобы сдвинуть вопрос с мёртвой точки, сначала нужно найти нового художественного руководителя и продумать концепцию дальнейшей работы, - пояснила Мазур.

По словам замдиректора театра по административно-хозяйственным вопросам Виталия Крама, несколько лет театру приходится экономить на всем (от декораций и костюмов до работы художников), чтобы все-таки представлять зрителю новые спектакли.

В целом, по мнению Мазур, в театре много нерешенных вопросов. Так, после ухода Константина Солдатова театр так и не нашел нового художественного руководителя, у театра нет чёткой концепции развития, упала посещаемость. Последнее, по словам Мазур, может быть связано с работой Солдатова.

- Была своя категория, которая любила театр, которая, может быть, чуть более возрастная была, но не сказать, что там совсем пожилые люди. И были при этом свои почитатели. И эта аудитория потерялась в какой-то степени. Она была немного испугана новаторствами. Быть может, немного другого ждали, - сказала Татьяна Мазур в эфире радиостанции.

Просмотров: 1249
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.