Вход - Регистрация
23
октября
вт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 65,3065 руб.
EUR 75,3241 руб.

Экскаватор в Нововятске на полдня оставил без тепла и воды целый микрорайон

Экскаватор в Нововятске на полдня оставил без тепла и воды целый микрорайон
Вятский фанерный комбинат получит крупный счет от коммунальщиков.
8 февраля 2018, 14:14 Поделиться:

На сегодняшней оперативке в городской администрации получили крупный нагоняй представители Вятского фанерного комбината, расположенного в Нововятске. Вечером 6 февраля на его территории при проведении земляных работ ковшом экскаватора были перерублены 6 кабелей, ведущие к котельной, снабжающей теплом 41-й микрорайон. Как следствие, все дома и учреждения остались без горячей воды и отопления.

После проведения работ по восстановлению электроснабжения, продолжавшихся всю ночь, к 11 часам утра 7 февраля в дома начало возвращаться тепло. Правда, учащиеся 61 школы в этот день остались дома из-за низкой температуры в классах, да и работа детских садов стояла под вопросом.

- В голове не укладывается, как можно перерубить сразу 6 кабелей. Это не просто отсутствие культуры при производстве работ - это отсутствие элементарной технической грамотности, - возмущался глава администрации Илья Шульгин. - То есть люди, начав раскопки, не удосужились посмотреть ни в генплан, ни в трассировку подземных коммуникаций. Никому не пришло в голову, что в земле могут проходить какие-то сети.

Как следствие, Шульгин поручил отраслевым службам провести полный расчет ущерба, нанесенного коммунальным сетям, и выставить счет виновнику аварии. Кроме того, в ближайшее время все котельные города будут проверены на предмет наличия резервного энергообеспечения.

Напомним, 30 ноября 2017 года из-за такого же «разгильдяйства» на улице Свободы, 124 по вине компании «ПМК-14» экскаватором был поврежден газопровод. Газ бил струей в течение нескольких часов, ТЦ «Максимум», ТЦ «Зенит» и педагогический колледж полностью были эвакуированы, а 52 дома, Вечный огонь и два предприятия остались без газа. Каким образом были наказаны (и наказаны ли) виновные за масштабную утечку газа, до сих пор неизвестно.

Просмотров: 475
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика