НаВятке - Новости Кирова

На подмогу женской олимпийской сборной прилетела хоккеистка Катя из Чепецка

На подмогу женской олимпийской сборной прилетела хоккеистка Катя из Чепецка
13.02.2018
Сегодня она уже играет в Пхёнчхане против сборной США.

В составе российской женской сборной по хоккею произошли неожиданные изменения. Ее защитницу Анастасию Чистякову госпитализировали, так что понадобилась срочная замена. Выбор тренера пал на перспективную 19-летнюю Екатерину Лихачеву, воспитанницу  юношеской команды кировочепецкого хоккейного клуба «Олимпия». Сейчас Катя играет в составе нижегородского клуба «СКИФ». Ее участие в олимпиаде первоначально хотя и планировалось, но затем сорвалось.

Она срочно вылетела в Пхёнчхан, и сегодня уже сражается в составе российской сборной против соперников из США, а завтра состоится матч с Финляндией.

Кроме Кати, самой юной российской спортсменки в составе российской сборной, Кировскую область представляют еще два ее уроженца. Лыжник Алексей Червоткин из Даровского, который учится на тренера в Пензе и тренируется в Москве в составе олимпийской сборной, выступит на днях в командной гонке, пропустив начало олимпиады, едва оправившись после лечения гайморита. Фигурист Кирилл Халявин также примет участие в парном фигурном катании, правда, под испанским флагом.