Вход - Регистрация
20
августа
пн
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,8932 руб.
EUR 76,0576 руб.

Кировчане смогут лечиться в Центре медицинской радиологии в Ульяновске

Ультрасовременный центр не имеет аналогов в России.
22 февраля 2018, 14:18 Поделиться:

Во втором квартале 2018 года в Димитровграде Ульяновской области откроется Центр медицинской радиологии, не имеющий аналогов в нашей стране и являющийся самым крупным в Европе комплексом замкнутого цикла ядерной медицины. «Центр протонной терапии стоимостью 21 млрд. рублей будет служить не только жителям Ульяновской области, но и жителям ПФО», сообщает пресс-служба Главного федерального инспектора по Кировской области Михаила Бабича, на днях посетившего Ульяновск.

Димитровград выбран потому, что здесь расположен научно-исследовательский институт атомных реакторов «РОСАТОМа», самая технологически подготовленная площадка и большое количество технических специалистов, необходимых для реализации проекта. Для комплектации центра профессиональными медицинскими и техническими кадрами ведется целево набор в ведущие вузы страны, работать на современном оборудовании будут также выпускники Национального исследовательского ядерного университета МИФИ и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

В структуру учреждения входят более двадцати корпусов, среди которых и протонный центр. Центр рассчитан на прием более 20 тысяч больных в год и включает в себя клинический стационар примерно на 400 мест, реабилитационный корпус, здание радионуклидной диагностики, а также поликлинику. Одна из главных задач нового медицинского учреждения - применение новейших научных достижений для лечения онкологических болезней.

На данный момент протонная терапия является самым современным средством лечения рака. Специальные устройства позволяют с помощью вращения поставлять пучок заряженных частиц до опухоли с точностью до полмиллиметра и уничтожать ее, не затрагивая здоровые клетки. Две лечебные комнаты центра смогут принять от 600 до 1200 больных в год. Время сеанса составляет четыре минуты. Средний срок лечения от 12 до 35 сеансов.

Здесь также будут проходить лечение больные, страдающие сердечно-сосудистыми, эндокринологическими и другими тяжелыми заболеваниями, пострадавшие при радиационных происшествиях. Пациентам будут оказывать современные виды высокотехнологичной медицинской помощи: радионуклидную диагностику и терапию, лучевую терапию, интервенционную радиологию и др. Всего за год будет оказываться медицинская помощь по различным направлениям более 20 000 пациентам.

Просмотров: 718
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Свидетели…73 года спустя

Российский режиссер Константин Фам вновь обратился к теме Холокоста и геноцида евреев во время второй мировой войны, представив на суд зрителей трилогию «Свидетели». Предпремьерный показ состоялся во вторник в кинотеатре «Колизей».

59 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика