Вход - Регистрация
20
августа
пн
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,8932 руб.
EUR 76,0576 руб.

Российские мотогонщики собрали все медали на Чемпионате Европы в Вятских Полянах

Соревнования получились зрелищными и драматичными.
27 февраля 2018, 12:42 Поделиться:

24-25 февраля Вятские Поляны, традиционно проводящие финалы Чемпионата России по мотогонкам на льду, впервые принимали финалистов Чемпионата Европы в том же виде спорта. В районный центр приехали 18 сильнейших мотогонщиков из семи стран Европы, а также около 12 тысяч болельщиков из всех близлежащих областей и из-за рубежа. За ходом соревнований благодаря онлайн-трансляции следили также около ста тысяч фанатов.

Соревнования на стадионе «Электрон» проходили при температуре минус 20, что едва не стоило участия норвежской команде. Кстати, все иностранные гости получили в подарок валенки в качестве сувенира, и на второй день большинство из них сделало решающий выбор в пользу национальной русской обуви. Да и вообще, «иностранцы вели себя скромно, никому не хотелось оценить на себе возможности Вятскополянской центральной районной больницы, поэтому никто под шипы не лез и оторванных конечностей в эти дни не было. Хотя скорая выезжала на трассу три раза», - пишет в социальных сетях один из ижевских болельщиков.

В финальный заезд вышли три российских мотогонщика: двукратный вице-чемпион мира Игорь Кононов из Тольятти, победитель первенства России среди юниоров, 16-летний уфимец Никита Богданов, вице-чемпион Европы из Вятских Полян Эдуард Крысов и известный чешский гонщик Ян Клатовски. Эдуарда трибуны, конечно же, поддерживали особенно горячо.

Игорь Кононов сразу же стал лидером гонки. Всего две недели назад тут же он завоевал Кубок России по мотогонкам на льду, теперь же он стал чемпионом Европы.

- Решение об участии на чемпионате Европы было принято в последний момент, руководство отправило меня за победой, сказав: «Без золота не возвращаться», - поделился впечатлениями чемпион Игорь Кононов. - Особенно хочу отметить переполненные трибуны. Здесь самые позитивные и активные болельщики в мире! Такой поддержки больше нет нигде, даже на более крупных стартах.

Борьба за серебро велась между Эдуардом Крысовым и Яном Клатовски, который на последнем вираже выбил с трассы Крысова и Богданова, улетевших за заграждение. К счастью, никто не пострадал, а чешский гонщик был дисквалифицирован. В итоге серебро у Эдуарда Крысова, бронза - у Никиты Богданова.

- Соревнования по ледовому спидвею в России всегда проходят на высоком уровне, это удалось повторить и в Вятских Полянах. Самое главное, что команда организаторов продемонстрировала высокую степень подготовки, которая и позволила провести чемпионат на хорошем европейском уровне, - подчеркнул главный судья соревнований Войцех Гродски.

Места между зарубежными спортсменами разделились следующим образом: 4 место - Ян Клатовски (Чехия), 5 место - Макс Нидермайер (Германия), 6 место - Яспер Ивема (Нидерланды), 7 место - Лукас Хутла (Чехия).

Болельщиков организаторы тоже порадовали: среди них разыграли несколько ППШ, в честь 120-летия конструктора Шпагина. В еде, сувенирах и хороших эмоциях также не было недостатка. А Вятские Поляны ждут болельщиков и спортсменов в следующем сезоне.

Просмотров: 505
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Блоги
Ольга Салтыкова Ольга Салтыкова

Свидетели…73 года спустя

Российский режиссер Константин Фам вновь обратился к теме Холокоста и геноцида евреев во время второй мировой войны, представив на суд зрителей трилогию «Свидетели». Предпремьерный показ состоялся во вторник в кинотеатре «Колизей».

59 просмотров
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика