Вход - Регистрация
28
мая
пн
Цены на бензин
АИ-9240.45АИ-9543.45
АИ-9848.00ДТ43.50
USD 61,4090 руб.
EUR 72,0082 руб.

Кировские врачи спасли жизнь младенцу весом меньше полкило

Кировские врачи спасли жизнь младенцу весом меньше полкило
Недоношенный малыш пережил уже две операции.
1 марта 2018, 14:25 Поделиться:

В министерстве здравоохранения Кировской области сообщают об уникальной операции по спасению жизни младенца, проведенной в Кировской областной детской больнице. Ребенок появился на свет досрочно: на 24-й неделе беременности с экстремально низкой массой тела. После спасения его жизни обнаружилась недоразвитость кишечника - часть его просто отсутствовала по причине недоношенности младенца, к тому же вес его составлял вместо положенных 600-700 граммов всего 420 граммов. Таким образом, хирургам пришлось реконструировать ткани при толщине кишечника всего 2 миллиметра.

- Такие операции штучные не только в России, но и, пожалуй, во всем мире, - рассказал врач-ординатор хирургического отделения Виталий Лапшин. - В настоящее время малыш проходит стадию «искусственного донашивания» в перинатальном центре. В ближайшее время он снова будет направлен в детскую больницу для завершающей операции.

Кроме того, недавно в той же больнице была проведена еще одна уникальная операция годовалому ребенку. Игравший с игрушкой с длинной деревянной ручкой малыш взял ее в рот и упал на пол, проткнув себе глотку ручкой немногим выше перехода глотки в пищевод. По словам врачей, подобные ранения наблюдались только в военное время, а учитывая глубину расположения, зашить рану было весьма непросто. Однако хирургам это блестяще удалось.

Просмотров: 590
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика