Вход - Регистрация
22
июня
пт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 63,6175 руб.
EUR 73,6118 руб.

«Севержилстрой» предложил обманутым дольщикам компромисс

«Севержилстрой» предложил обманутым дольщикам компромисс
По словам застройщика, дом готов уже на 98 процентов.
1 марта 2018, 15:46 Поделиться:

На днях министерство строительства Кировской области провело выездное совещание, посвященное завершению строительства многоквартирного дома по улице Ленина, 145. В строящемся 54-квартирном доме собрались около 30 обманутых дольщиков, представители компании-застройщика, регионального аппарата уполномоченного по правам человека, администрации города Кирова и прокуратуры Ленинского района.

11-этажный дом от застройщика ООО «Севержилстрой» должен был быть сдан еще в 2012 году, однако обязательства выполнены не были, хотя оплата по договорам долевого участия в строительстве была проведена будущими жильцами в полном объеме. К строительству был привлечен подрядчик ООО «СК «ДомИнвест», обещавший сдать дом до конца 2017 года, но нарушивший сроки.

По словам директора ООО «Севержилстрой» Валерия Туганова, готовность дома составляет 98 процентов - осталось выполнить отделку мест общего пользования, фасада здания, внутреннюю отделку помещений. Представитель «ДомИнвест» пообещал, что при условии запуска теплоснабжения здания в ближайшее время, отделка мест общего пользования на сумму более 1,5 млн рублей займет не менее двух месяцев.

В то же время директор «Севержилстроя» сказал, что средств на полное выполнение компанией своих обязательств нет и предложил дольщикам единственный, по его мнению, компромисс: жильцы должны осуществить наиболее затратные работы по внутренней отделке квартир за свой счет, что позволит завершить строительство. На жильцов же лягут непредвиденные дополнительные расходы на общую сумму как минимум более 1 млн рублей.

- В этой ситуации всем нужно идти на компромисс. Правительство Кировской области в силу своих полномочий и возможностей, которые далеко не безмерны, оказало содействие и выделило дополнительные земельные участки компании «ДомИнвест». Однако денежных средств по-прежнему недостаточно. В настоящее время мы проводим проверку, чтобы установить, куда делись средства от продажи квартир, которые были переданы «ДомИнвестом» «Севержилстрою». Это порядка 7 млн рублей. Если мы до марта не обнаружим факты злоупотребления и хищений, законных механизмов воздействия на застройщика у нас не будет, - пояснил жителям прокурор Ленинского района Евгений Шиляев. Свое решение жители должны огласить на следующей встрече во второй декаде марта.

Напомним, что среди «обманутых дольщиков» официально числится 157 жителей Кировской области, купивших жилье у ООО «Тектон», ООО «Техкомсервис», ООО «Вятка-Надым», АО «КРИК», ООО «Кировжилстрой», ООО «ЖК «Виктория», ООО «Север», «Севержилстрой» и  МЖК «Родина». Оставшееся за рамками официальной статистики число пострадавших граждан значительно больше.

Просмотров: 639
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика