Вход - Регистрация
17
декабря
пн
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,2550 руб.
EUR 75,3916 руб.

«Банковский работник» из Питера помог кировчанам расстаться с деньгами

«Банковский работник» из Питера помог кировчанам расстаться с деньгами
В полицию поступило 34 заявления.
21 марта 2018, 13:52 Поделиться:

Как сообщает УМВД России по Кировской области, в январе прошлого года житель Санкт-Петербурга решил испробовать на жителях Кировской области механизм хищения денежных средств с банковских карт путем смс-фишинга. Для этого он закупил сим-карты, сотовые телефоны и банковские карты, а затем стал массово рассылать смс на произвольные номера сотовых телефонов. В смс сообщалось о блокировке банковских карт, и указывался справочный телефон «банка», являвшимся на самом деле номером мошенника.

У позвонивших ему граждан злоумышленник выяснял реквизиты их банковских карт (номера, сроки действия и коды безопасности), а также поступающие одноразовые пароли. Затем он перечислял деньги с карт кировчан на номера своих телефонов либо банковских карт и в дальнейшем тратил их на личные нужды. В ходе розыскных мероприятий кировским полицейским удалось установить его адрес в Санкт-Петербурге, где преступник был задержан с поличным: телефонами, сим-картами и банковскими картами. В результате проделанной работы были установлены 34 пострадавших жителя Кировской области, у которых было похищено 665 тысяч рублей. Около 195 тысяч рублей мошенник вернул. Теперь материалы уголовного дела направлены в суд.

Просмотров: 480
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика