Вход - Регистрация
18
декабря
вт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,6208 руб.
EUR 75,3814 руб.

Врач из Омутнинска осужден на год за смерть девушки

Врач из Омутнинска осужден на год за смерть девушки
Трагедия произошла в сентябре 2016 года.
21 марта 2018, 15:55 Поделиться:

Как мы писали ранее, в воскресенье, 28 августа 2016 года с жалобами на плохое самочувствие в Омутнинскую ЦРБ обратилась 18-летняя девушка, наблюдавшаяся там с диагнозом «сахарный диабет». После ее госпитализации дежуривший в тот день врач-терапевт приемного отделения по результатам проведенного сотрудниками следственного комитета «не произвел полноценный сбор информации о болезни поступившей пациентки, не осуществил динамический контроль за состоянием ее здоровья, выбрал неправильную тактику лечения, не обеспечил вызов необходимых консультантов, то есть не организовал своевременное квалифицированное обследование и лечение больной». В результате, ее состояние продолжало ухудшаться. 2 сентября, во время ее транспортировки в Киров по настоянию родных, произошла клиническая смерть из-за отека головного мозга. Девушку спасти не удалось.

Суд признал врача виновным и приговорил его к 1 году ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Комментариев: 1
Просмотров: 1042
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

25.03.2018 12:21
Андрей
Это справедливо? Нет,конечно. У врача не хватило мужества встретиться с родителями погибшей девушки и попытаться наладить диалог,либо хотябы извиниться перед ними. Так нет. Будет отмазываться и подавать всевозможные касации-аппеляции. Так устроена вся медицина. Год без врачебной практики! А потом он ещё кого-нибудь ,не дай Бог,"приговорит" своим лечением? Это что за решения суда такие? А кто-нибудь встал на место родителей из судей и прокуратуры? Ушла из жизни цветущая и красивая девушка-Надежда отца и матери!!!! Кто-нибудь подумал хотябы о какой-тоткомпенсации несчастным родителям??? Это что за приговоры такие? Почему бы не назначить гигантский штраф этому псевдо-врачу и псевдомужчине в виде пожизненной пенсии с его зп (50%) в пользу родителей погибшей девушки? Разве это не справедливо? Разве это не станет уроком остальным врачам? Ведь по сути ребёнка убили!!! Ну разве я не прав?
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика