Вход - Регистрация
25
марта
пн
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 63,7705 руб.
EUR 72,5900 руб.

Врач из Омутнинска осужден на год за смерть девушки

Врач из Омутнинска осужден на год за смерть девушки
Трагедия произошла в сентябре 2016 года.
21 марта 2018, 15:55 Поделиться:

Как мы писали ранее, в воскресенье, 28 августа 2016 года с жалобами на плохое самочувствие в Омутнинскую ЦРБ обратилась 18-летняя девушка, наблюдавшаяся там с диагнозом «сахарный диабет». После ее госпитализации дежуривший в тот день врач-терапевт приемного отделения по результатам проведенного сотрудниками следственного комитета «не произвел полноценный сбор информации о болезни поступившей пациентки, не осуществил динамический контроль за состоянием ее здоровья, выбрал неправильную тактику лечения, не обеспечил вызов необходимых консультантов, то есть не организовал своевременное квалифицированное обследование и лечение больной». В результате, ее состояние продолжало ухудшаться. 2 сентября, во время ее транспортировки в Киров по настоянию родных, произошла клиническая смерть из-за отека головного мозга. Девушку спасти не удалось.

Суд признал врача виновным и приговорил его к 1 году ограничения свободы с лишением права заниматься врачебной деятельностью сроком на 1 год.

Комментариев: 1
Просмотров: 1109
Для печати Отправить другу На главную
Блоги
Ольга Климова Ольга Климова

Существо-свобода

Божественная Сила внутри меня и есть Я!!!

Снять с себя ответвенность за свою жизнь очень легко, нужно просто постоянно ориентироваться на мнение окружающих, всем улыбаться, искать мастеров, позволять всем оценивать себя, у всех спрашивать их мнения или совета, не действовать пока не получишь разрешения.

182 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы РИА "НаВятке",
свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика