Вход - Регистрация
17
декабря
пн
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,2550 руб.
EUR 75,3916 руб.

Сотни кировчан зажгли свечи у Вечного огня в память о жертвах пожара в Кемерово

Сотни кировчан зажгли свечи у Вечного огня в память о жертвах пожара в Кемерово
Киров присоединился к акции памяти, которая прошла 27 марта по всей России.
27 марта 2018, 22:53 Поделиться:

Во вторник, 27 марта, в Кирове у Вечного огня прошла акция памяти жертв трагедии в Кемерово, где в результате пожара в ТЦ «Зимняя Вишня» 25 марта погибли десятки людей, большинство из которых - дети.

Кировчане собрались у Вечного огня в 20.00. Около часа нескончаемым потоком к мемориалу шли люди, несли свечи, цветы, игрушки, шоколадки.

В небо запустили белые воздушные шары. Не взирая на морозную погоду, люди долго стояли молча, и не спешили расходиться. Некоторые плакали.

За акцией наблюдали полицейские и члены «Добровольных народных дружин», квартал улиц у Вечного огня оцепили, дежурил пожарный расчет.

В соцсетях кировчане делятся переживаниями и выражают соболезнования родственникам погибших:

- А люди все шли и шли к вечному огню: я только парковку искал минут 20, сотни людей пришли почтить память погибших людей в Кемерово. Люди в нашем городе есть! Настоящие! Которым не повесишь лапшу на уши и не испугаешь погонами, - написал на своей странице «Вконтакте» основатель «Ночного патруля» Сергей Косолапов.

- Киров...вечный огонь... столько неравнодушных людей. В голове только одна мысль. Мы не совсем прогнили, очерствели и обезумели в этой бешеной жизни. Мы живые. В наших силах жить честно, по совести. Воспитывать своих детей Людьми. Честными, открытыми, неравнодушными. Быть ответственными за то, что делаем и говорим. И мир станет лучше, - поделилась кировчанка Юлия Маковеева.

Напомним, 25 марта днем в центре Кемерово загорелся торговый центр «Зимняя Вишня». Пожарные боролись с огнем 19 часов. По официальным данным погибло 64 человека, более 40 человек пострадали, еще около десяти человек считаются пропавшими без вести. В России объявлен национальный траур. Акции памяти прошли 27 марта по всей России. Память погибших также почтили в других странах.

Просмотров: 590
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика