НаВятке - Новости Кирова

Юные кировские фигуристы стали участниками шоу «Лендиковый период.Дети»

Юные кировские фигуристы стали участниками шоу «Лендиковый период.Дети»
14.04.2018
От Кировской области в шоу прошли три пары фигуристов.

На Первом канале этой весной стартовал проект «Ледниковый период. Дети». Как сообщают в пресс-службе администрации Кирова, от Кировской области кастинг на участие в шоу прошли три пары юных фигуристов: Зоя Пестова и Дима Симонов (9 лет, тренер – Екатерина Садырина), Анна Русских и Егор Киселев (10 и 11 лет, тренер – Татьяна Кротова), Ульяна Кузнецова и Илья Антышев (12 лет, тренер – Татьяна Кротова).

Ребята - победители как кировских, так и российских соревнований по фигурному катанию. Жюри федерального конкурса также положительно отзывается об уровне спортивной подготовки детей и о кировской школе фигурного катания в целом.

Тренер кировских ребят Татьяна Кротова рассказала, что поддерживала ребят на тренировках в проекте.

- Проект просто замечательный, он многое дал ребятам – они начали больше и усерднее заниматься, стали более трудолюбивыми. Участие в шоу – это шанс для маленьких спортсменов показать себя, а сам проект привлекает все больше внимания людей к этому виду спорта, - поделилась Татьяна.

Отметим, что в проекте ребят из Кирова тернировали мастера фигурного катания: Татьяна Навка, Максим Траньков, Роман Костомаров и Илья Авербух. Проект еще не завершен.