Вход - Регистрация
20
сентября
чт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 67,0098 руб.
EUR 79,1749 руб.

Дорожный коллапс в Кирове: ездить по дорогам города опасно

Дорожный коллапс в Кирове: ездить по дорогам города опасно
Из-за непогоды в Кирове образуются огромные пробки и останавливается общественный транспорт.
23 апреля 2018, 11:38 Поделиться:

В Кирове вторые сутки бушует непогода. Выпала уже почти 10-дневная норма осадков. Непрекращающаяся метель буквально парализовала движение в областном центре. Из-за непогоды даже центральные улицы стали непроезжими, а второстепенные дороги и вовсе похожи на деревенские.

Многие кировчане в понедельник предпочли добираться до работы на общественном транспорте, так как выезжать в город на автомобиле небезопасно (а на летней резине это в принципе невозможно). Но и общественный транспорт подводит: автобусы и троллейбусы не в состоянии преодолеть снежную кашу, буксуют и останавливаются, перегораживая дорогу и создавая в городе огромные пробки. Пассажирам то и дело приходится толкать застрявшие в снегу автобусы и троллейбусы.

Нелегко и пешеходам. Снегом завалены тротуары, мокрый снег падает с крыш. В сети кировчане активно делятся комментариями и фотографиями.

- Пешком на работу из чистых прудов до вересников) Автобусы не едут, такси не едут) А как начался ваш день? И сколько людей сегодня опоздало на работу?) - интересуется подписчик паблика «Злой кировчанин».

В том же паблике сегодня появилось такое фото:

- Снегоуборочная техника!)) теперь в кирове снег вывозят автобусы)) маршрут 44 — подписал автор поста.

В администрации города докладывают, что с началом снегопада и в ночную смену на улицах в сумме работало 63 единицы снегоуборочной техники, на работу выведен весь штат дворников. Подрядчики уточняют, что некоторые улицы были «пройдены» по 2-3 раза. Однако в «Дирекции дорожного хозяйства» признают, что учитывая скорость образования снежного покрова, этого явно недостаточно.

О том же говорят и представители власти:

- Сегодня с 7 часов утра мы вместе с главами территориальных управлений, представителями ГИБДД и ДДХ объехали почти весь город. И практически нигде не увидели работающую технику, - отмечает замглавы администрации города Александр Ященко. – Это при том, что прогноз погоды был известен ещё с прошлой недели... На наш взгляд, это элементарная безответственность и пренебрежение своими обязанностями.

Глава администрации Илья Шульгин поручил подрядчикам вывести на улицы города всю имеющуюся технику и вести работу в круглосуточном режиме.

Тем не менее, дорожную ситуацию в городе иначе как «коллапсом» не назовешь. При этом по прогнозам синоптиков снегопад в Кирове будет продолжаться еще несколько дней.

В МЧС рекомендуют водителям по возможности отказаться от поездок по городу. Если же ехать необходимо, придерживаться рекомендаций.

Фото: Егор Сметанников, Злой кировчанин, vk.com

Просмотров: 569
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика