Вход - Регистрация
18
октября
чт
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 65,5305 руб.
EUR 75,9236 руб.

Охотников из Шабалино наказали за 24 глухаря, эмигрировавших в Польшу

Охотников из Шабалино наказали за 24 глухаря, эмигрировавших в Польшу
У них не оказалось соответствующих документов.
5 июня 2018, 11:16 Поделиться:

Как сообщает прокуратура Кировской области, на днях Октябрьский районный суд города Кирова взыскал с ВНИИОЗ им. профессора Б.М. Житкова, шабалинского отделения кировского общества охотников и рыболовов, а также двух его охотников компенсацию причиненного окружающей среде материального ущерба в размере 288 тысяч рублей.

Выяснилось, что в 2016 году расположенный в Кирове Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова заключил договор с польским надлесничеством Глэмбоки Бруд о поставке для переселения в Августовскую пущу 24 кировских глухарей. Затем ВНИИОЗ заключил договор поставки птиц с шабалинским отделением кировского общества охотников и рыболовов, а оно, в свою очередь, с двумя местными охотниками.

Однако общество охотников и рыболовов упустило из виду тот факт, что охотники не являлись юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а значит, не имели права на промысловую охоту. Кроме того, сам ВНИИОЗ также не имел соответствующих законных полномочий по закупке продукции охоты и не имел разрешения Росприродназдзора, а, следовательно, 24 глухаря уехали в Польшу фактически нелегально. Причем при вывозе птиц, о чем писалось в кировских СМИ, Управление Россельхознадзора сообщало, что с документами кировских глухарей все в порядке, и они даже успели хорошо себя зарекомендовать за границей.

Комментариев: 1
Просмотров: 667
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров шабалино внииоз глухари
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

07.06.2018 01:53
Чукча-читатель
Чукча однако не понял кто такая промысловая охота и кто на ней поймал местных охотников? Почему Европа так любит нелегальных эмигрантов? Почему на границе пропустили партию нелегалов? Неужели коррупция? Может это мафия или опг? Или эта новость всего лишь прикрытие чего-то большего?
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика