Вход - Регистрация
22
августа
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 66,2630 руб.
EUR 73,4989 руб.

Охотников из Шабалино наказали за 24 глухаря, эмигрировавших в Польшу

Охотников из Шабалино наказали за 24 глухаря, эмигрировавших в Польшу
У них не оказалось соответствующих документов.
5 июня 2018, 11:16 Поделиться:

Как сообщает прокуратура Кировской области, на днях Октябрьский районный суд города Кирова взыскал с ВНИИОЗ им. профессора Б.М. Житкова, шабалинского отделения кировского общества охотников и рыболовов, а также двух его охотников компенсацию причиненного окружающей среде материального ущерба в размере 288 тысяч рублей.

Выяснилось, что в 2016 году расположенный в Кирове Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова заключил договор с польским надлесничеством Глэмбоки Бруд о поставке для переселения в Августовскую пущу 24 кировских глухарей. Затем ВНИИОЗ заключил договор поставки птиц с шабалинским отделением кировского общества охотников и рыболовов, а оно, в свою очередь, с двумя местными охотниками.

Однако общество охотников и рыболовов упустило из виду тот факт, что охотники не являлись юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а значит, не имели права на промысловую охоту. Кроме того, сам ВНИИОЗ также не имел соответствующих законных полномочий по закупке продукции охоты и не имел разрешения Росприродназдзора, а, следовательно, 24 глухаря уехали в Польшу фактически нелегально. Причем при вывозе птиц, о чем писалось в кировских СМИ, Управление Россельхознадзора сообщало, что с документами кировских глухарей все в порядке, и они даже успели хорошо себя зарекомендовать за границей.

Комментариев: 1
Просмотров: 866
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров шабалино внииоз глухари
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.