Вход - Регистрация
24
мая
пт
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,4156 руб.
EUR 71,8427 руб.

Убийца пропавшего военнослужащего из Оричевского района оказался майором полиции

Убийца пропавшего военнослужащего  из Оричевского района оказался майором полиции
Он виновен еще в нескольких преступлениях.
8 июня 2018, 10:48 Поделиться:

Как сообщает Прокуратура Кировской области, в скором времени оричевским судом будут рассматриваться уголовные дела в отношении 31-летнего бывшего полицейского и его 32-летнего сообщника, совершивших летом прошлого года сразу несколько преступлений.

Цепь преступлений началось с того, что майор с августа 2016 по июнь 2017 года занял под проценты у своего знакомого более 570 тыс. рублей под залог своего личного имущества, сообщив тому ложные сведения о своих доходах, наличии автомобиля и квартиры. Возвращать долг в его планы не входило.

Одновременно он начал махинации с жильем свой престарелой бабушки. Использовав служебное положение для получения справки о психическом состоянии ее здоровья, в апреле 2017 года он переоформил на своего сообщника право собственности на ее двухкомнатную квартиру по ул. Сурикова в Кирове, и лишил квартиры ее, а также мать и сестру.

Затем сообщники перешли к разбою. 6 июня 2017 года на автостоянке у дома на улице Ленина, 207 преступники попытались путем разбойного нападения похитить у владельца автомобиль «BMW X 5» стоимостью 996 тыс. рублей. Они несколько раз ударили его, угрожали пневматическим пистолетом, а также собирать сделать ему укол сильнодействующего антипсихотического препарата, но мужчине удалось отбить нападение.

Затем, 18 августа группа уже из человек на 43 км трассы Киров-Оричи напали на военнослужащего, 43-летнего владельца автомобиля Mitsubishi Outlander стоимостью 1,3 млн. рублей. Они избили водителя, затем сделали ему укол названного лекарства, смешанного с алкоголем, после чего мужчина умер. Преступники вывезли труп погибшего в лес около села Русское, а автомобиль попытались продать в Чувашской Республике. Розыски пропавшего водителя велись две недели.

30 августа обвиняемые были задержаны. После проведения расследования уголовные дела направлены в Оричевский районный суд.

Просмотров: 713
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: оричевский район убийство разбой
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.