Вход - Регистрация
17
декабря
пн
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,2550 руб.
EUR 75,3916 руб.

Мы хотели лететь: Кировские пассажиры «Саратовских авиалиний» ждут возврата своих денег

Мы хотели лететь: Кировские пассажиры «Саратовских авиалиний» ждут возврата своих денег
Отпуск безнадежно испорчен.
10 июня 2018, 10:16 Поделиться:

30 мая авиакомпания «Саратовские авиалинии» сообщила своим пассажирам об отмене всех рейсов авиакомпании в связи с аннуляцией сертификата эксплуатанта авиакомпании. В результате, купившим билеты пассажирам, а в Кирове компания обслуживала направления на Симферополь, Анапу, Сочи и Санкт-Петербург, предлагалось вернуть потраченные ими средства по месту их приобретения или непосредственно в АО «Саратовские авиалинии». Однако на деле произошло иначе.

- С 17 мая пассажиры начали добровольно сдавать билеты, даже с удержанием штрафа, мы были на это готовы, лишь бы нам вернули деньги, и мы могли сориентироваться, как будем добираться до места, которое нам необходимо. В результате, у подавляющего большинства пассажиров из Кирова нет ни денег, ни билетов, ни альтернативы. Кто смог, покупает билеты на поезд (с детьми на верхних полках плацкарта), едет на машине и т. д., т. е. неся двойные расходы. Но у большинства нет и такой возможности. Нам говорят - ждите... 10 дней... 30 дней... И мы бы спокойно ждали, если бы были уверены, что в обозримом будущем нам вернут деньги. Но опыт пассажиров «ВимАвиа» говорит нам о том, что возможно денег мы своих не увидим, - пишут в открытом письме в своей группе «Вконтакте» пассажиры отмененных рейсов на юг в Кирове.

Такая же ситуация у тех, кто хотел полететь в Санкт-Петербург:

- Я и моя годовалая дочка оказались а такой же ситуации. Хотели полететь на лето к бабушке из Санкт-Петербурга в Киров. А потом обратно. Билеты обошлись в 11700. Пришлось брать билеты на поезд. Места очень неудобные. Да и расходы лишние. Деньги вернуть не спешат. Очень безответственно работают. Просто ужас, - делится своей проблемой жительница Кирова.

Если подсчитать общее количество проданных на лето билетов, получится уже несколько тысяч человек только по Кировской области. Части пассажиров, по их сообщениям, деньги возвратить удалось. Остальные пока ждут, но очень надеются, что выплаты авиакомпании будут на контроле властей, вплоть до полного возврата всех денег.

Просмотров: 518
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика