НаВятке - Новости Кирова

В Кирове отобрано 50 юных участников первого детского мюзикла

В Кирове отобрано 50 юных участников первого детского мюзикла
15.06.2018
Его премьера состоится уже в августе.

С мая по начало июня этого года на базе Детской филармонии проходил отбор среди детей 8-12 лет, желающих принять участие в детском мюзикле под названием «Детям можно ВСЁ?!». Необходимо было заполнить анкету на сайте проекта и прислать видеозапись, демонстрирующую умения конкурсантов, при этом обучение в музыкальной школе или танцевальном коллективе роли не играло.

На кастинг было прислано около 200 видеозаписей и по итогам просмотра отобрано более 50 будущих артистов. На протяжении трех месяцев они будут готовиться к выступлению, а помогать им будут ведущие педагоги города по вокалу, хореографии и актерскому мастерству вместе с автором мюзикла Жанной Колмагоровой - композитором, поэтом-песенником и, среди прочих регалий, художественного руководителя московского детского театра песни и танца «Серебряный колокольчик».

- На тему мюзикла повлияло мое общение с детьми и взрослыми, а так же личные наблюдения. В любом случае и взрослые, и дети сделают свои выводы, которые могут быть абсолютно противоположные. Но для каждого из них это будет полезный «опыт», потому что можно увидеть взрослыми глазами детские проблемы и наоборот. В основу цельного сюжета включены и небольшие истории из жизни. Сюжет мюзикла о взаимоотношениях детей и взрослых, о том, что волнует детей и чего не замечают взрослые, о том, что волнует взрослых и чего «не знают» дети. Детям можно все пока они дети! - сказала Жанна Колмагорова на презентации проекта в Кирове.

Напомним, что премьера мюзикла состоится 28 августа в Театре на Спасской