Вход - Регистрация
25
мая
пн
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.56
АИ-98-------ДТ49.09

Мэрия потребовала убрать горнолыжный комплекс с Кикиморской горы

Мэрия потребовала убрать горнолыжный комплекс с Кикиморской горы
Администрацией досрочно отозвала разрешения на использование земель.
15 июня 2018, 17:16 Поделиться:

Кировская мэрия добивается освобождения земли, на которой расположен горнолыжный комплекс «Калинка-Морозов». Администрация досрочно отозвала разрешения на использование земельных участков.

Как поясняют в мэрии, в ходе осмотра особо охраняемой природной территории регионального значения «Ежовский озерно-родниковый комплекс» на одном из склонов Кикиморской горы обнаружили свалку отходов. Причем нижняя граница свалки находится в зоне памятника природы - на участках, где расположен горнолыжный комплекс. Собственник комплекса ранее получал предписание, однако нарушения не устранены, поэтому принято решение о досрочном отзыве разрешений на использование земель.

Выяснилось также, что обустройство горнолыжного склона проводилось без проекта. В результате несколько родников на территории оказались засыпаны строительным мусором. Из-за «закупорки» родников под воздействием воды происходит намокание и разбухание грунта, считают экологи. А это может усилить процессы разрушения склона и спровоцировать сход оползня с обрушением всех находящихся здесь конструкций.

На то, чтобы освободить участки от размещенных объектов и провести рекультивацию, у собственника комплекса есть 6 месяцев с момента досрочного прекращения разрешений.

Просмотров: 781
Для печати Отправить другу На главную
Блоги
Андрей Пушкарев Андрей Пушкарев

Коллекционер путешествий

Лаос. Золотой город - Луа́нгпхаба́нг.

Пещеры Тысячи Будд. Гималайские медведи и Водопад Куанг Си. Королевский Дворец и Храмовая Гора Пху Си. Птичку жалко! «Монастырь Золотого Дерева». Кулинарная школа Лаоса.

128 просмотров
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.