Вход - Регистрация
19
июля
пт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,9451 руб.
EUR 70,5552 руб.

Горадминистрация Кирова начала проверки содержания отданного им в аренду имущества

Горадминистрация Кирова начала проверки содержания отданного им в аренду имущества
Первый же выезд показал халатность и «хамское отношение».
16 июня 2018, 09:04 Поделиться:

В связи с тем, что один из арендаторов муниципальной собственности, предприятие ООО «Московский тракт», находится в состоянии банкротства, горадминистрация решила передать свое имущество, а это очистные сооружения в селах Русское и Бахта, а также база по ремонту спецтехники в поселке Садаковский, другому арендатору. Скорее всего, им станет МУП «Водоканал».

Перед передачей замглавы департамента городского хозяйства Александр Орехов решил лично проверить состояние данного муниципального имущества, выехав на все три объекта. Первым на пути следования оказался поселок Садаковский:

В департаменте муниципальной собственности нам представили все необходимые сведения о количестве техники и ее инвентаризации. По бумагам мы видим, что арендатор добросовестно отчитывается перед администрацией города о содержании имущества. Реалии же совсем другие! Большая часть спецтехники на автобазе представляет собой груду металла, на территории грязь и мусор. Иначе как хамством по отношению к муниципальному имуществу это назвать нельзя, - так охарактеризовал ситуацию Александр Орехов.

Не в лучшем состоянии  оказались и очистные сооружения в Русском:

Здание как было построено в советские времена, так до сегодняшнего дня, видимо, не шло и речи о его ремонте: провалы в полу, где-то даже нет стен и крыши. О каком содержании мы говорим? Благо хотя бы сама техника очистных сооружений находится в рабочем состоянии.

Очистной комплекс в  селе Бахта,  переданный в аренду в 2005 году, оказался в удовлетворительном состоянии, но на его территории также оказался ржавый трактор, который вполне может ездить по городским дорогам по документам,  заключил Александр Юрьевич.

Таким образом, результаты первой же проверки показали халатность арендатора и несоответствие части предоставляемых документов действительности. В связи с этим решено в ближайшее время составить списки всех арендаторов и продолжить выезды. «Содержание муниципального имущества будет взято под жесткий контроль», - обещает горадминистрация.

Просмотров: 548
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.