Вход - Регистрация
19
мая
вс
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,5598 руб.
EUR 72,3651 руб.

Внимание: под Кировом вдоль Советского тракта гуляют лоси

Внимание: под Кировом вдоль Советского тракта гуляют лоси
Соцсети предупреждают автомобилистов об опасности.
20 июня 2018, 14:12 Поделиться:

Кировские паблики уже не в первый раз предупреждают кировских автолюбителей о появившихся вдоль дорог на выезде из города лосях. Напоминаем, что наиболее опасные периоды сезона повышенной активности лосей - с 18 апреля по 1 мая и с 20 мая по 28 июня. За последние несколько дней лосей видели преимущественно на Советском тракте: после поста ГАИ, неподалеку от Снегиревки, у поселка Адышево, на трассе Подгорянка-Шихово и на дороге в Лянгасово. Причем иногда лосей видят группами по двое-трое особей.

Чаще всего лоси выбегают на дорогу перед рассветом и после заката, поэтому водителям стоит быть особенно внимательными. В случае наезда на животное, ведущее себя на дороге совершенно непредсказуемым образом, водитель не только может пострадать сам и уценить свою машину, но и заплатит крупный штраф.

Только в 2017 году в регионе зафиксировано 9 случаев наезда на животных, причем лоси в прошлом году гуляли и в черте Кирова. Так одного из них в июне видели в микрорайоне «Солнечный берег», а в сентябре на улице Производственной лось стал участником ДТП.

Водителей еще раз предупреждают, что, заметив лося на дороге или обочине, ни в коем случае нельзя сигналить - лось может ринуться прямо на машину. Так что следует медленно остановиться, включить аварийную сигнализацию и дождаться ухода животного, и только после этого продолжать движение.

Фото: ЗК

Просмотров: 584
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.