Вход - Регистрация
16
июля
пн
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 62,2062 руб.
EUR 72,6817 руб.

Памятник царской семье появится на территории Трифонова монастыря

Памятник царской семье появится на территории Трифонова монастыря
Слушания по этому вопросу прошли очень оживленно.
20 июня 2018, 14:53 Поделиться:

Сегодня администрация города Кирова опубликовала решение городской Думы о месте установки памятного монумента семье последнего российского императора Николая II. Напомним, что инициатива принадлежала Вятской епархии.

Изначально озвучивалось семь возможных мест, в том числе набережная Грина, но по итогам слушаний было решено установить памятник в наиболее подходящем для этого историческом месте - на территории Свято-Успенского Трифонова монастыря. Такое предложение и было озвучено на утреннем заседании городской Думы. Депутаты большинством голосов (23 против 3) приняли данное решение.

Кстати, как заметил сити-менеджер Илья Шульгин, в истории области немало достойных увековечивания граждан. К примеру, нарком и министр иностранных дел Вячеслав Молотов, архитектор Иван Чарушин и другие. В частности, 23 июня, около Детского космического центра будет установлен бюст известного вятского краеведа и ученого Александра Вештомова. Поэтому депутатам предложено продумать, как можно активизировать деятельность по установке памятных знаков выдающимся землякам.

Просмотров: 190
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика