Вход - Регистрация
13
октября
вс
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95

Голодные кировские мошки дождались наступления тепла

Голодные кировские мошки дождались наступления тепла
В этом году их особенно много.
22 июня 2018, 15:50 Поделиться:

Теплые дни в Кировской области не остались без внимания не только ее жителей, но и мошкары. В этом году наблюдается активность как клещей, так и другой неприятности кировской природы - мошки. Затянувшаяся холодная весна, а также относительно теплая зима помогли популяции мошки достигнуть высокой численности, так что голодные насекомые поджидают кировчан буквально на каждом углу: в скверах, парках, и особенно в сельской местности и на природе.

Так сегодня в группе «Злой кировчанин» появилось видео огромного количества мошек, кружащих над машиной, из Уржумского района, подобные фотографии появлялись и в других районных пабликах. Напомним, что мошка не дает жить и футбольным болельщикам в Нижнем Новгороде и Волгограде, а завтра она намерена поживиться участниками авиашоу на набережной Грина.

Кроме того, укусы мошки могут вызвать аллергию и отечность кожи. Так что, отправляясь на отдых к водоему или в лес, рекомендуется захватить с собой не только репеллент, но и антигистаминные таблетки. А если мошки застали врасплох, то отеки можно устранить раствором соды или соли (чайная ложка на стакан воды). Смоченную в нем ткань надо положить на место укуса и держать до полного высыхания.

Просмотров: 629
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: кировская область мошка
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.