Вход - Регистрация
22
июля
вс
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 63,2746 руб.
EUR 73,4808 руб.

Никиту Белых ночью этапировали в колонию

Экс-губернатор будет отбывать 8-летний срок в колонии строгого режима.
25 июня 2018, 11:52 Поделиться:

Сегодня ночью Никиту Белых этапировали в колонию, где ему предстоит отбывать наказание за взятку. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на ответственного секретаря ОНК Москвы Ивана Мельникова.

- Представитель СИЗО сообщил нам, что Никита Белых этапом отправлен в колонию к месту отбывания наказания, - передает ТАСС слова Мельникова.

Осужденный на 8 лет за получение взятки экс-губернатор Кировской области Никита Белых отправлен этапом из СИЗО «Лефортово». Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Название колонии пока не уточняется.

По словам Мельникова, Никиту Белых осмотрел тюремный врач, выдал все необходимые лекарства. Здоровье Белых позволило его этапировать, но в дороге его должен был сопровождать врач. Однако, как сообщает жена экс-губернатора Екатерина Белых в своем Telegram-канале, по факту Белых отправился в колонию без сопровождения медиков.

- То есть, просто выдали таблетки перед отправкой и на этом все. Очень надеюсь, что муж прибудет в колонию без серьезных последствий для здоровья и жизни, - пишет она.

Напомним, Никиту Белых задержали в поличным летом 2016 года при получении взятки в одном из московских ресторанов. В конце июля президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора в связи с утратой доверия. В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы признал Белых виновным и приговорил к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 млн рублей. 10 мая 2018 года судебная коллегия Мосгорсуда признала законным обвинительный приговор Белых. Сам Белых своей вины не признал.

Срок отбывания наказания с момента задержания в июне 2016 года экс-губернатору учтен. Имущество Белых под арестом, оно будет обращено в доход государства в счет уплаты штрафа.

Однако, как сообщает жена экс-губернатора Екатерина Белых в своем Telegram-канале, по факту Белых отправился в колонию без сопровождения медиков.

- То есть, просто выдали таблетки перед отправкой и на этом все. Очень надеюсь, что муж прибудет в колонию без серьезных последствий для здоровья и жизни, - пишет она.

Комментариев: 2
Просмотров: 674
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров никита белых суд арест колония
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 2):

25.06.2018 14:43
Юрий
Как можно с таким человеком и так поступать! Никита Юрьевич правда на вашей стороне! Здоровья вам!!
25.06.2018 12:26
Уася
За убийство столько не дают. Озверели чтоли
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика