Вход - Регистрация
17
ноября
сб
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 66,6159 руб.
EUR 75,5358 руб.

Большинство наград соревнований по кросс-триатлону в Верхошижемье завоевали кировчане

Большинство наград соревнований по кросс-триатлону в Верхошижемье завоевали кировчане
Сразу несколько состязаний прошли в выходные.
25 июня 2018, 14:39 Поделиться:

23 июня в Верхошижемье на базе спортивно-оздоровительного центра «Шижма» проходил чемпионат и первенство России среди любителей по кросс-триатлону, а также соревнования по кросс-дуатлону. В этом году трассу для проведения соревнований  усложнили.

По итогам чемпионата России среди женщин первое и второе место заняли кировчанки Дарья Рогозина и Марина Белозерцева, третье место у Юлии Суриковой из Ярославля.

У мужчин все три награды ушли в Красноярский край: «золото» - Павел Андреев, «серебро» - Сергей Хазов, «бронза» - Артем Козловский.

- В этом году трасса была немного сложнее, чем в прошлые разы. Но, в целом, по времени и скорости примерно идентичные результаты прохождения дистанции. Комплекс «Шижма» - идеально подходит и для кросс-триатлона, и для зимнего триатлона. Трассы здесь очень интересные, техничные, бег тяжелый - какой и должен быть в кросс-триатлоне, - отметил победитель Павел Андреев.

В первенстве России среди любителей все награды увезли кировчане: Никита Кубликов, Роман Киселев и Александр Черемискин, а в эстафете SWIFTMAN CROSS-TRIATHLON первое и второе места - у Кировской области, третье место - у спортсменов Республики Коми.

- По словам участников, соревнования прошли прекрасно, организаторы провели очень большую работу. Были стартовые пакеты, призы, музыкальная программа. Два дня до старта лил дождь, в некоторых участках трасса превратилась в болото. Но организаторам удалось помочь спортсменам и в этом, они засыпали слишком болотистые места опилками. А болеть за спортсменов пришли практически все жители Верхошижемья, привыкшие к спортивной активности (регион-то славный именно этим) и искушенные в ней. Из-за того, что трасса была после двухдневного дождя, участникам после двухчасовой гонки пришлось примерно столько же времени отмывать велосипеды, костюмы и себя! Но дело стоило того, все очень довольны, - пишет в соцсетях Федерация России по кросс-триатлону. 

Победители и призеры чемпионата России продолжат  тренировки в Верхошижемье - в июле в Дании их ждет чемпионат мира.

Просмотров: 444
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика