Вход - Регистрация
22
июля
вс
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 63,2746 руб.
EUR 73,4808 руб.

Посетители Кочуровского парка моют в музыкальном фонтане обувь и велосипеды

Посетители Кочуровского парка моют в музыкальном фонтане обувь и велосипеды
А потом жалуются на грязную воду.
26 июня 2018, 09:30 Поделиться:

Территориальное управление по Ленинскому району Кирова уже в третий раз с 25 мая (момента запуска фонтана в тестовом режиме) провело чистку нового музыкального фонтана. Это было сделано после появившихся в соцсетях жалоб на льющуюся из него грязную воду. Специалисты пояснили, что благодаря некультурному поведению самих кировчан фильтры очистки воды, а также сама вода в резервуаре под фонтаном быстро засоряются.

- Каждый раз из трех фильтров вычищают по несколько килограммов мусора: фантики, обертки от шоколада и мороженого, окурки, зажигалки. При этом мусора природного происхождения - веток, листьев, травы – практически нет.  Фонтан устроен таким образом, чтобы по нему можно было бегать детишкам. Но есть случаи, когда люди моют в фонтане обувь, или когда дети, подростки заезжают на поверхность фонтана на велосипедах, и вся грязь с колес попадает в фильтры, забивая их, - отметили специалисты.

Если сами кировчане не будут бережно относиться к фонтану и территории парка, сохранять порядок и объяснять это своим детям, то никакие усилия не помогут предотвратить быструю поломку всего установленного в парке оборудования. К тому же в парке 78 ежедневно очищаемых урн, куда можно выбросить мусор.

Просмотров: 462
Для печати Отправить другу На главную
Другие новости на тему: киров кочуровский парк фонтан грязь
Добавить комментарий [Условия размещения]
Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика