Вход - Регистрация
19
сентября
ср
Цены на бензин
АИ-9241.35АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 68,1958 руб.
EUR 79,3595 руб.

Депутаты ОЗС поддержали повышение пенсионного возраста

Депутаты ОЗС поддержали повышение пенсионного возраста
«За» предложенный федеральным правительством законопроект проголосовал 31 депутат.
28 июня 2018, 20:58 Поделиться:

 Депутаты областного Заксобрания в четверг, 28 июня, одобрили правительственную инициативу о повышении пенсионного возраста. Большинством голосов («за» - 31, «против» 14, «воздержался» - один) областной парламент принял на пленарном заседании законопроект, который подразумевает поэтапное повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин.

Как рассказал депутатам председатель комитета ОЗС по законодательству и местному самоуправлению Валерий Басюк, цель реформы - повышение доходов пенсионеров и обеспечение стабильности пенсионной системы на многие годы. В законопроекте, в частности, предлагается поэтапное увеличение пенсионного возраста. При этом ежемесячная прибавка к пенсии составит 1 тысячу рублей.

Перед депутатами выступил также глава ПФР по Кировской области Николай Пасынков. Он отметил, что альтернативы предложенной правительством реформе в настоящее время нет.

Впрочем, с ним не согласились оппозиционные парламентарии. В частности, депутат Ольга Сыкчина заявила, что власти просто не желают искать альтернативу. В итоге большинством голосов парламентарии законопроект одобрили. Предложения по доработке законопроекта будут направлены в Госдуму.

Комментариев: 1
Просмотров: 432
Для печати Отправить другу На главную
Добавить комментарий [Условия размещения]

Комментарии пользователей (всего 1):

29.06.2018 12:35
Марина
Народ,запомним своих ..ГЕРОЕВ..следующие выборы не за горами и если мы не можем повлиять на выборы президента,то на выборы депутатов ОЗС наши голоса могут повлиять.Интересно,кто выбирал этих людей в депутаты.рады за них?Все голоса «за» принадлежат членам фракции «Единая Россия». Это Владимир Бакин, Юрий Балыбердин, Валерий Басюк, Роман Букарев, Галина Буркова, Ильгиз Бурханов, Владимир Быков, Александр Владимиров, Максим Воронков, Константин Гозман, Сергей Гущин, Сергей Киселёв, Федор Киселёв, Геннадий Коновалов, Анатолий Маликов, Игорь Малых, Виктор Медведков, Валерий Метелёв, Николай Мешков, Василий Митюков, Сергей Момцемлидзе, Ирина Морозова, Елена Перминова, Дмитрий Сергеев, Игорь Суворов, Юрий Терешков, Роман Титов, Александр Уткин, Владимир Шулаев, Вячеслав Ягдаров, Владимир Яговкин.
Один депутат-«единоросс» - Игорь Большаков - выбрал вариант «воздержался».
«Против» голосовали представители трёх оставшихся партий: ЛДПР (Сергей Головков, Николай Коврижных, Владимир Костин, Георгий Лугинин, Александр Мельников, Ольга Сыкчина, Николай Тюлькин, Светлана Шихова), КПРФ (Александра Каримуллина, Леонид Сандалов, Анатолий Чурин) и «Справедливой России» (Павел Дорофеев, Сергей Редькин и Фёдор Сураев). Но их голосов не хватило, чтобы повлиять на решение.
Каждый субъект РФ должен дать отзыв на законопроект. Позицию региональных парламентов страны учтут при рассмотрении законопроекта в Госдуме

Справочник

Информационное агентство "НаВятке".
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ТУ43-00652 выдано 29.12.2016 Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Кировской области.
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика