Вход - Регистрация
17
июля
ср
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,8129 руб.
EUR 70,6771 руб.

В Шабалинском районе установлен рекорд России по игре на ложках

В Шабалинском районе установлен рекорд России по игре на ложках
Информация опубликована на сайте рекордов России.
4 июля 2018, 13:15 Поделиться:

30 июня жители поселка Ленинское Шабалинского района вместе установили рекорд России. 535 участников в возрасте от 4 до 80 лет под руководством Елены Ашихминой, руководителя ансамбля ложкарей «Солидные ребята», педагога дополнительного образования высшей категории местного дома детского творчества, а главное, большого энтузиаста своего дела, исполнили на деревянных ложках русские народные песни на главной площади поселка. Среди ложкарей - детсадовцы, школьники, пенсионеры, работники бюджетной сферы, приезжие гости и другие жители поселка.

Как сообщается в репортаже ГТРК «Вятка» с места событий, Елена Ильинична начала работу с 24 ложкарями еще в 2004 году, а теперь она установила официально зафиксированный рекорд России. И это далеко не предел.

- Если будут все, сделаем и тысячу в следующий раз. Как мы говорим, будет один зритель, а все остальные ложкари, - смеется Елена Ашихмина.

Чтобы достичь желаемой цели, участники сводного ансамбля собирались на репетиции по два раза в день, отрабатывая не только мелодию, но и движения. А чтобы все желающие могли стать участниками ансамбля, администрация района закупила в Нижегородской области тысячу деревянных ложек. Выступление прошло на ура, рекорд побит, и информация о нем размещена на официальном сайте.

Просмотров: 633
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.