Вход - Регистрация
21
мая
вт
Цены на бензин
АИ-9242.00АИ-9544.45
АИ-98-------ДТ44.50
USD 64,6327 руб.
EUR 72,2464 руб.

Памятника царской семье у Трифонова монастыря не будет

Памятника царской семье у Трифонова монастыря не будет
Вятская епархия выбрала другое место для установки монумента.
5 июля 2018, 10:16 Поделиться:

Памятник царской семье в Кирове появится не там, где планировали. Фундамент под памятник установили на территории Серафимовской церкви на улице Урицкого. Об этом сообщил заместитель руководителя Миссионерского отдела Вятской епархии Андрей Лебедев на своей странице в социальной сети.

- Этот храм стал символом новомучеников, выстоял в годы гонений 20 века, и там совершалась память царской семье, - написал Лебедев.

Как рассказал священник, открытие памятника запланировано на 15 июля.

Напомним, изначально епархия предложила установить памятник на Набережной Грина в районе веерной лестницы. Учитывая широкий общественный резонанс, глава городской администрации Илья Шульгин предложил снять вопрос с повестки заседания гордумы и вынести на общественные слушания. Депутаты предложение поддержали. Слушания прошли в мэрии 18 июня. Многие кировчане высказались резко отрицательно по поводу установки памятника на набережной и предложили поставить монумент на территории Трифонова монастыря. 20 июня депутаты Городской думы проголосовали именно за такой вариант.

Отметим, что памятник представляет собой точную копию памятника, установленного в Дивеевском монастыре. Все расходы на установку и изготовление монумента Вятская епархия берет на себя.

Просмотров: 501
Для печати Отправить другу На главную

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Маклина, д.57, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.