Вход - Регистрация
5
июня
пт
Цены на бензин
АИ-9243.52АИ-9546.26
АИ-98-------ДТ48.09

После жалоб кировчан на кладбищах начали косить борщевик

После жалоб кировчан на кладбищах начали косить борщевик
Кошение началось на Мезринском и Лобановском кладбищах.
9 июля 2018, 13:41 Поделиться:

После сообщения на прошлой неделе в кировских пабликах о захвате  мемориальной зоны Мезринского кладбища двухметровым борщевиком муниципальным подрядчикам  пришлось взяться за их непосредственные обязанности. Согласно  контракту, это благоустройство территории, расчистка от сухостоя, валежника и аварийных деревьев, прореживание кустарников, вывозка мусора,  противоклещевая обработка и другое.

Теруправление  Ленинского района сообщает об окончании  кошения на территории двух гектаров, завтра там будет проведена прополка травы и подметание. Что касается активно цветущего сейчас  борщевика, то скошенные побеги необходимо вместе с выкопанными корнями сразу собрать в кучу и сжечь, иначе сорняк разрастется еще гуще.

Одновременно  борьба с борщевиком начата на Лобановском кладбище, где им заросло тоже около 2,5 гектаров. Работу планируется завершить сегодня.

Напомним, что с этого года решено опробовать против борщевика химическую обработку наряду с кошением. Первый ее этап прошел в июне.  Однако масштабы проблемы таковы, что на ее решение понадобятся годы.

Просмотров: 495
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019) и ИА "Новости 43" (СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75150 от 06.11.2019).
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.