НаВятке - Новости Кирова

Кобзона на «Гринландии» сменит Розенбаум

Кобзона на «Гринландии» сменит Розенбаум
10.07.2018
Он посетит фестиваль впервые.

Сегодня стало известно, кто станет главным гостем фестиваля «Гринладия», который традиционно пройдет на берегу Быстрицы в селе Башарово с 20 по 22 июля. Гала-концерт 21 июля в 20.00 откроется выступлением Александра Розенбаума, а затем споют уже известные на «Гринландии» исполнители: группа «Зеленая лампа», Галина Хомчик, Юлия Жиганшина и другие.

Подготовка к проведению самого масштабного фестиваля года идет полным годом: ремонтируется дорога, косится и вывозится трава на фестивальной поляне, проводится антиклещевая обработка.

Что касается концертной программы, компетентное жюри начнет свою работу пятницы 20 июня, с 14.00. Впервые победитель «Гринландии» получит гран-при в 50 тысяч рублей. Кроме того, на главной сцене состоится предпремьерный показ мюзикла «Детям можно все», репетиции которого идут в детской филармонии уже целый месяц.

Главным спортивным развлечением станет футгольф. 21 июля в 16.00 начнется финальный матч открытого Кубка России, а за команду-победительницу отборочного этапа сыграет чемпион мира по боксу Николай Валуев.

Развлекательные площадки для детей и взрослых будут работать все три дня: утренние зарядки, детский городок, интерактивные студенческие площадки, семейный «Гринпикник» и многое другое.

На поляне будут работать кафе, торговые точки, в том числе торгующие дровами и углем. На время проведения фестиваля будут курсировать дополнительные автобусы Киров-Башарово-Киров. Экологический сбор, как и раньше, составит 50 рублей с человека и 100 рублей с автомобиля. Всю полезную информацию можно найти здесь.