Вход - Регистрация
18
июля
чт
Цены на бензин
АИ-9242.40АИ-9545.45
АИ-98-------ДТ45.95
USD 62,9451 руб.
EUR 70,5552 руб.

На фестивале в Вятских Полянах сошьют самую большую шляпу в России

На фестивале  в  Вятских Полянах  сошьют самую большую шляпу в  России
Событие посетят и  «Бурановские бабушки».
11 июля 2018, 10:53 Поделиться:

3-5 августа в Вятских Полянах состоится III международный фестиваль шляп «Поля мира-2018». В прошлом году фестиваль шляп был признан национальным событием и стал одним из лучших театрализованных шоу по версии премии Russian Event Awards и победил в международном конкурсе «Диво Евразии». Его придумала компания энтузиастов - «безумных шляпников», которая в 2014 году открыла в городе музей головных уборов народов мира, а затем организовала из этого целый праздник.

Главным событием станет создание огромной войлочной шляпы. 3 августа десятки мастеров сошьют ее из 60 метров разноцветного войлока прямо перед зрителями на открытом воздухе. По замыслам организаторов шляпа должна попасть в Книгу рекордов России.

4 августа пройдет конкурс-показ коллекций национальных образов - одежды и головных уборов на основе традиционных народных рисунков. Победитель получит приз - 75 тысяч рублей. Жюри также оценит шляпы, которые должны стать экспонатами «Дом Шляп».

5 августа по улицам Гагарина и Ленина пройдет костюмированное уличное шествие. Вместе с ними в праздничной колонне по городу проедет и сшитая шляпа. местные магазины, обещают подарки и скидки наиболее экстравагантным посетителям. Весь день будут проходить мастер-классы, ярмарка и интерактивные программы. Поддержать фестиваль приглашены «Бурановские бабушки» и группа «AFSTRALIA». Завершит праздник фейерверк.

Просмотров: 464
Для печати Отправить другу На главную
Справочник

На сайте используются материалы ИА "НаВятке"
СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, рег. номер ИА №ФС77-75614 от 26.04.2019.
610017, Россия, город Киров, улица Ленина, д.102-Б, e-mail: navyatke@bk.ru
Редакция не несет ответственности за содержание материалов раздела "Блоги" и комментариев пользователей. Авторские блоги и комментарии пользователей выражают личное мнение авторов блогов и посетителей сайта.