НаВятке - Новости Кирова

В Киров сегодня приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров

В Киров сегодня приезжал министр промышленности и торговли России Денис Мантуров
11.07.2018
Он принял участие в запуске нового производства на Вятском фанерном комбинате.

В Киров сегодня с рабочим визитом прибыл министр промышленности и торговли России Денис Мантуров. Он принял участие в открытии нового фанерного производства компании Segezha Group.

Так, с сегодняшнего дня Вятский фанерный комбинат (принадлежит вышеупомянутой компании) начал выпуск нового вида продукции — большеформатной продольной фанеры, а также увеличил мощности действующего производства фанеры. То есть совокупная мощность предприятия должна превысить 190 тыс. кубометров фанеры в год.

- Суммарный объем инвестиций в комбинат составил более 6 млрд рублей, в том числе на установку самого современного оборудования, обладающего высокой степенью автоматизации, — отметил Денис Мантуров. — Запуск производства позволит предприятию нарастить выпуск поперечной фанеры, усилить свои позиции не только на внутреннем, но и на внешних рынках.

Президент компании Segezha Group Михаил Шамолин сказал, что в компании пересмотрели подход и взяли на себя повышенные обязательства удвоить мощности, которые были.

- Мы ставим перед собой задачу – к 2021 году выйти на объем производства 300-320 тысяч кубов березовой фанеры. И я уверен, что у нас все получится, - подытожил Михаил Шамолин.